Вторник, 06 апреля 2021 14:00

Павильон для оперного театра сделают из пробок и раковин

Компания BakerBrown Studio спроектировала садовый павильон для Глайндборнского оперного театра (Великобритания). В качестве строительных материалов будут использоваться пробки от шампанского и раковины моллюсков.

Из одноэтажного крокетного павильона будет открываться вид на Саут-Даунс.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, помимо пробок и раковин, в строительстве дизайнеры задействуют больной ясень и мел, добываемый неподалеку. Каждый материал внедрят так, чтобы его можно было повторно использовать или переработать.
"Мы очень заинтересованы в таком подходе, так как он практически сводит на нет углеродный след. Еще один плюс - павильон может стать источником материалов в будущем, так как его можно будет разобрать. Для этого материалы мы будем не клеить между собой, а скреплять болтами", - рассказал основатель компании Дункан Бейкер-Браун.

Основная конструкция, окна и двери павильона будут сделаны из местного ясеня, срубленного из-за специфической болезни-грибка.
"Многие старые ясени в Великобритании заражены этим грибком. Мы гоняемся за лесорубами, потому что они валят деревья, а затем измельчают для биомассы, но ценность ясеня гораздо выше", - добавил дизайнер.
Основным облицовочным материалом будет кирпич, а связывать его будут известковым раствором, полученным из груд мела, оставшегося после раскопок на участке. К кирпичу добавят плитку, сделанную из раковин устриц и омаров компанией Biohm. Компания измельчит раковины и смешает их со своим секретным органическим связующим веществом, благодаря чему материалы станет таким же прочным, как бетон или камень.
По информации ProfiDOM.com.ua, внутри павильон отделают гипсом, местным кирпичом и, опять таки, пробками от шампанского. Этим также займутся специалисты из Biohm. Пробки измельчат в гранулы и смешают с мицелием, биоразлагаемым грибковым материалом. Кроме того, из мицелия вырастят панели утеплителя для здания, здесь материал смешают со скошенной травой. По словам дизайнеров, эффект будет такой же, как и от обычного утеплителя, но зато панели можно будет переработать.
Строительство начнется в сентябре, а завершится в марте 2022 г.

Прочитано 351 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: