Понедельник, 12 апреля 2021 14:00

Ванные со знаменитых картин показали в новом свете

Ванная - это святая святых дома, место для укрытия и размышления. И именно в ванной людей посещают самые лучшие идеи, так как там можно сосредоточиться, ни на что не отвлекаясь.

Целые поколения художников извлекали выгоду из вдохновения, полученного в тишине туалета. От экспрессионистов до художников в стиле поп-арт, многие гранды демонстрировали, как они видят ванную. Так что к кому обратиться за идеями по реновации этой комнаты, если не к ним?
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компании QS Supplies and NeoMam Studios выбрали шесть знаменитых картин, на которых изображены ванные комнаты, и воспроизвели их в цифровом виде, чтобы показать, как они могли бы выглядеть сегодня. Перкинс Харнли - "Ванная" (1935 г.)

 

Перкинс Харнли является чем-то вроде анахронизма. Он жил в течение XX в., но при этом лучше всего известен за викторианский интерьер, который запечатлел для Каталога американского дизайна во времена Великой депрессии. "Ванная" - одна их таких работ. Именно поэтому она получилась такой детализированной и реалистичной.

 

Эта викторианская ванная элегантная и утонченная и совсем не похожа на минималистские тренды прошлого века. Детали, например, деревянные панели и ширма в китайском стиле, добавляют нотку истории и роскоши. Такую ванную спроектировали для того, чтобы проводить там время.

Фернандо Ботеро - "Ванная" (1995 г.)

 

По словам Фернандо Ботеро, он - "самый колумбийский из всех колумбийских художников". Он рисует в стиле постабстрактного реализма, также называемом ботеризм. Его картины создают реалистичный мир, пропущенный сквозь память: фигура, предметы и мебель в этой ванной кажутся более реальными, чем по-настоящему.
Ботеро написал множество таких узких ванных сцен, но они выглядят, скорее, очень личными, чем клаустрофобными. Поэтому если стоит задача провести ремонт в небольшой ванной, стоит использовать яркие цвета (без рисунка), отдельно стоящую ванну и чувство юмора.

Рой Лихтенштейн - "Ванная" (1961 г.)

 

Эта ванная - одна из 70 черно-белых работ художника поп-арта, созданных в 1960-х гг. Занявшись индустриально-коммерческим стилем комиксов и объявлений, Лихтенштейн нашел свой собственный "голос", несмотря на очевидную безымянность работы. Эта ванная, написанная маслом, безымянна, вдохновленная брошюрами со скучными ванными комнатами, но при этом так и пышет образами.

 

Ванная Лихтенштейна - идеальная модель для домовладельцев, которые ищут стильный, но при этом не слишком показушный вариант. Художник упивается промышленными штрихами, например, торчащими трубами и монотонной плиткой. Если придерживаться монохромной цветовой гаммы (даже в полотенцах) и навести порядок, то маленькая ванная комната покажется модной галереей.

Карл Ларсон - "Сцена в ванной - Лисбет" (1909 г.)

 

Шведский художник Карл Ларсон родился в 1853 г. Лисбет на картине - четвертая из его восьми детей. Его жена Карин Берге тоже была художницей. Пока они растили детей, большая часть ее креативной силы ушла на дизайн интерьера в их деревянном доме Lilla Hyttnas в стиле "искусство и ремесла".

 

Эта комната демонстрирует, что не важно, сколько денег в нее вложено, главное - уделять внимание каждой детали. Зеленые стены, винтажные трубы и деревянный пол, как в сауне.

Эдвард Мунк - "Марат в ванне и Шарлотта Корде" (1930 г.)

 

Эта ванная комната созрела как для экзистенциальных кризисов, так и для креативности. Норвежский "отец экспрессионизма" Эдвард Мунк более известен работой "Крик". Ванная Мунка - это не красивая встреча влюбленных, а сцена убийства французского революционера Жан-Поля Марата Шарлоттой Корде. И она передает кровавые события в личной жизни Марата.

 

Так что это не самая веселая ванная. Но использование мрамора придает величие и чистоту сцене. Терракотовая плитка кажется очень европейской, а арочный дверной проем смягчает суровую картину. Мунк дважды писал ванну смерти Марата, и этот вариант оказался менее кровавым, чем первый.

Пьер Боннар - "Обнаженная в ванной" (1925 г.)

Если нужен выбор цвета, то стоит обратиться к французу Пьеру Боннару. На работы этого постимпрессоиниста серьезно повлияли японские картины и Поль Гоген. Кроме того, его можно назвать экспертом по ванным, так как его партнер Марта де Мелиньи по медицинским причинам была вынуждена принимать ванну каждый день. И он запечатлел ее на своих картинах более 300 раз.

Как и Ботеро, Боннар писал, скорее, воспоминания, а не фотореалистичные сцены. Это позволило ему свободно экспериментировать с необычными, яркими комбинациями цветов, как на этой картине 1925 г. Яркий коврик с рисунком добавляет теплоту маленькой ванной. Вместе с потрепанным желтым стулом он создает ощущение богемы. Благодаря нежным сиреневым шторам и бледно-зеленым стенам цвета двигаются, что делает комнату больше.

Прочитано 382 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: