Четверг, 29 апреля 2021 14:00

Из строймусора построили кофейный хаб

Компания KOGAA завершила работу над промышленным кофе-хабом Grounds в Праге с интерьером, на 80% сделанным из строительных отходов от предыдущего объекта. Хаб, спроектированный и построенный в сотрудничестве с местной кофе-общиной, представляет собой кафе с демонстрационной комнатой и платформу для обучения барист и экспертов по кофе.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для смягчения индустриального вида помещения архитекторы установили арку с цветами в горшках. Кроме того, цветы очищают воздух и поддерживают баланс влажности, необходимых для переработки кофе.
Проект заказал Рене Кралович из компании Rusty Nails Coffee Roasters. Его цель - познакомить общественность с процессом жарки кофе, а также создать место встреч для экспертов. В хабе представлены все процессы производства кофе - от хранилища зерен до мест жарки, очистки и упаковки.


Помещение ближе всего к входу предназначено для продаж, а в конце располагаются демонстрационные комнаты для профессиональных кофе-машин, а также для воркшопов и мастер-классов. Металлическая лестница ведет в офис, окруженной пластиковой стеной и горшками с цветами.
По информации ProfiDOM.com.ua, хаб построили в основном из переработанных и недорогих материалов. Например, подвесные лампы взяли из нерабочей оружейной фабрики и покрасили в яркий оранжевый цвет. Кофейные столики, деревянные скамейки и стеллаж для товаров сделали вручную на месте.

Прочитано 275 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: