Понедельник, 07 июня 2021 14:00

Дубай хочет стать самым лучшим городом в мире

Наследный принц Дубая постановил создать Верховный комитет городского планирования. Это решение позволит регулировать и обеспечить выполнение всех требований генерального плана города до 2040 г., чтобы Дубай стал "самым лучшим городом в мире". Комитет будет следить за всеми крупными инфраструктурными проектами, а также сфокусируется на решении жилищных вопросов.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, за последнее десятилетие город стал важнейшим элементом современной архитектуры арабского мира. Знаменитые архитекторы построили в нем множество знаковых объектов, например, Opus от Zaha Hadid Architects, а также достраивающаяся Burj Jumeira от SOM. Кроме того, Дубай стремится стать мировым лидером в 3D-печати. Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министра ОАЭ, а также правитель Дубая, создал план, по которому к 2025 г. четверть новых зданий должна быть 3D-печатной. Это позволит снизить расходы в медицинском и строительном секторах, а также реструктуризировать экономику и рынок труда.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году город примет Всемирную выставку. Мероприятие пройдет с 1 октября по 31 марта 2022 г. Ожидается участие 190 стран, миллионы посетителей и павильоны от всемирно известных архитекторов. Площадь основной локации выставки составит 438 га, она будет располагаться между Дубаем и Абу-Даби.

Прочитано 234 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: