ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 02 июля 2021 14:00

Разрушение ЖК в Майами могли предотвратить

Инженеры предупреждали о «серьезных структурных повреждениях» в бетоне в здании Champlain Towers South, которое недавно обрушилось, приведя к гибели 10 человек. 150 числятся пропавшими.

В отчете 2018 г. о состоянии 136-квартирного жилого дома в Сурфсайде говорится, что состояние бетона будет ухудшаться, если не будут приняты своевременные меры.
Часть 12-этажной секции, выходящей на пляж, обрушилась в ночь на 24 июня. ЖК построили в 1981 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здания в округе Майами-Дейд должны проходить сертификацию через 40 лет после строительства, а затем каждые 10 лет. Эта система была внедрена после обрушения здания в 1974 г.
Когда произошло несчастье, в ЖК как раз начались работы на крыше.
За 14 часов до происшествия на крыше побывал инспектор Джеймс МакГиннесс, отметивший затем, что там не было чрезмерного количества оборудования, которое могло бы привести к обрушению.
Инженеры компании Morabito Consultants предоставили отчет об обследовании здания 8 октября 2018 г. Под бассейном были обнаружены масштабные структурные повреждения бетонной плиты. Так как плита была расположена не под уклоном, на ней собиралась вода.
«Если в ближайшее время эта проблема не будет решена, состояние бетона резко ухудшится. Замена гидроизоляции будет очень дорогостоящей, так как потребуется значительное время, чтобы убрать бетонную плиту. Кроме того, работы будут мешать жильцам», - говорится в отчете.
В подземном гараже на колоннах, балках и стенах было много трещин. В Morabito Consultants посоветовали провести скорейший ремонт.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты изучили съемки разрушения и пришли к выводу, что ошибки в нижней части здания могли привести к «структурной лавине».
В отчете 2018 г. также упоминается затопление некоторых квартир в результате урагана и трещины на балконах. Также были задокументированы трещины на стенах парапета крыши и отслаивание бетона в лестничной башне. В зданиях, построенных возле океана, соленая вода часто проникает в бетон и может разрушить арматуру, если она недостаточно хорошо защищена.

Прочитано 362 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: