ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 27 июля 2021 14:00

Архитекторы пожаловались на дефицит стройматериалов

Большая часть британских архитектурных компаний испытывает задержки из-за сложностей с получением материалов, говорится в отчете "Тенденции будущего" Королевского института британских архитекторов.

В частности, о задержках сообщило 63% опрошенных. А четверть вообще приостановила работы из-за отсутствия материалов.
Дефицит стройматериалов образовался из-за Брексита, а также повышенного спроса на них, так как строительные работы активизировались в связи с ослаблением карантина.
"Компании упоминали о проблеме еще несколько месяцев назад, но ситуация обострилась в последние пару недель", - рассказал аналитик института Эдриан Малессон.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, 18% опрошенных также отметили, что нехватка материалов сказалась на процессе дизайна. Компаниям приходится тратить дополнительное время на выбор других материалов.
Кроме того, на работе архитекторов сказывается нехватка кадров и потенциальное влияние "наступающей третьей волны", а также планируемое введение новых ограничений.
Тем не менее, в опросе указывается на оптимизм в отношении будущей работы - 38% ожидают больше работы в течение следующих нескольких месяцев. 58% считают, что объем работ не изменится, а доля тех, кто ждет, что объемы снизятся, упала до 7%.
"Опрос показал, что восстановление на архитектурном рынке продолжается", - добавил Маллесон.
В опросе приняло участие 240 компаний.
По информации ProfiDOM.com.ua, французские архитекторы тоже сообщили о нехватке стройматериалов. При этом цена лесоматериалов выросла существенно всего за неделю из-за нового закона, по которому общественные здания должны на 50% состоять из дерева.
Швеция ожидает дефицит бетона, так как у крупнейшей цементной фабрики забрали лицензию.

Прочитано 286 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: