ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 21 октября 2021 14:00

Престижнейшую архитектурную награду отдали «складу»

Из шести великолепных проектов, вошедших в шорт-лист, наконец, выбрали победителя, который получит самую престижную архитектурную награду в Великобритании – премию Стерлинга от Королевского института британских архитекторов. Жюри решило присудить победу компании Grafton Architects за таунхаус Кингстонского университета в Лондоне.

Компанию в 1978 г. основали ирландки Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара. В прошлом году они получили Притцкеровскую премию.
«Таунхаус Кингстонского университета – это театр жизни, склад идей, - заявил лорд Норманн Фостер из компании Foster + Partners и один из членов жюри. – Он плавно соединяет студенческую и городскую жизнь, создавая прогрессивную новую модель для высшего образования, заслуживающую международных наград и внимания. Образование должно стать нашим будущим, а такой объект – будущим образования».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, таунхаус получил статус зеленого строительства BREEAM Excellent за энергоэффективный дизайн. Где было возможно, архитекторы использовали пассивные стратегии, например, естественную вентиляцию и затенение. Несмотря на использование бетона в строительстве, углеродный след удалось серьезно снизить благодаря структурной эффективности, задействованию улучшенных бетонных смесей и отказу от большого подвала, который изначально считался необходимым. Солнечные панели на крыше снижают потребность здания в электричестве.

Прочитано 641 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: