ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 17 ноября 2021 14:00

Историю и литературу прорезали горизонтальной винтовой лестницей

В Китае открылся сюрреалистический книжный магазин, предлагающий незабываемую прогулку по пространству и времени.

В магазине Zhongshuge, спроектированном местной компанией X+Living, есть огромная винтовая лестница, расположенная горизонтально, служащая и функциональной книжной полкой, и художественной инсталляцией, призванной передать закрученную траекторию истории и литературы.
В прошлом году компания открыла в Нинбо магазин, где при помощи искусной смеси стекла и света создала кажущиеся бесконечными книжные полки. А в Чунцине в 2019 г. открылся магазин с отражающей поверхностью полов и потолка, создающей поистине непередаваемое ощущение.
Но новый магазин в Шеньчжэне может оказаться самым диковинным из творений компании. Инсталляция, частично вдохновленная замечанием Максима Горького, что "книги – это лестница человеческого прогресса", простирается от входа в магазин до выхода. Середину ее прорезает яркий стол, символизируя "ход времени".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, под определенным углом инсталляция напоминает циферблат, а поручни, проходящие по всей длине лестницы, принимают форму стрелок. По словам дизайнеров, "это лестница истории, на строительство которой ушли бессчетные часы, она передает ощущение истории, проталкиваемой сквозь время на большой скорости".
Еще в магазине площадью 1,3 тыс. кв. м есть яркое пространство для чтения. Большой стеклянный фасад позволяет прохожим оценить потрясающий интерьер.

Прочитано 380 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: