ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 07 декабря 2021 14:00

Из Нотр-Дама хотят сделать парк развлечений

Разговоры о том, как должен быть восстановлен поврежденный пожаром Собор парижской богоматери, возобновились, так как поползли слухи, что интерьер сделают более дружелюбным для туристов.

Алтари, исповедальни и классические скульптуры могут заменить современными муралами и звуковыми и световыми эффектами, чтобы создать "эмоциональные пространства".
Посетителей проведут по специальному маршруту с небольшим упором на окружающую среду. На стены будут проектировать цитаты из Библии на разных языках, включая китайский.
Знаменитый готический собор был сильно поврежден огнем в апреле 2019 г., а шпиль XIX в. обвалился.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, вслед за пожаром архитекторы сделали несколько предложений по современной реконструкции, но судьба собора была решена в мае 2019 г., когда президент Эммануэль Макрон объявил, что шпиль будет восстановлен в первозданном виде.
Однако на прошлой неделе дебаты о лучшем способе восстановления Нотр-Дама разгорелись с новой силой, так как появились сообщения о реконструкции интерьера собора.
"Как будто "Дисней" заходит в Нотр-Дам. То, что предлагают сделать с Нотр-Дамом, никогда не сделают с Вестминстерским Аббатством или Собором Святого Петра в Риме. Это какой-то парк развлечений", - отметил парижский архитектор и критик Морис Куло.
"Нужно просто провести реставрацию, а не искать решения, которые могут исказить архитектурную планировку, или же модернизировать сооружение", - заявила Мария Луиза Кеццарелли Лемю, профессор средневековой истории в Пизанском университете.
Предложения в основном касаются тех частей собора, которые пощадил огонь, а вот уничтоженные будут восстановлены в первоначальном виде.
Представители церкви, участвующие в планировании восстановления собора, утверждают, что изменения помогут доступнее объяснить христианство миллионам посетителей.

Прочитано 420 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: