ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 09 декабря 2021 14:00

Всемирный архитектурный фестиваль раздал награды

CopenHill, мусороперерабатывающий завод с лыжным спуском от компании Bjarke Ingels Group (BIG), получил звание Всемирного здания года на Всемирном архитектурном фестивале в Лиссабоне.

CopenHill (или Amager Bakke) – одна из тех идей, которые звучат безумно, но на самом деле работают. Фасад здания сделан из стекла и алюминиевых кирпичиков. Большую часть здания занимает завод по превращению мусора в энергию мощностью 400 тыс. т в год, чего достаточно для снабжения электричеством и теплом 150 тыс. домов.
Кроме того, внутри также расположены административные помещения, образовательный центр и площади для конференций, воркшопов и учебных туров.
На вершине здания расположен лыжный спуск, место для фристайла, поле для слалома и спуски для новичков и детей внизу. Кроме того, там есть самая высокая стена для лазания в мире высотой 85 м, бар на крыше, зона кросс-фита и беговая дорожка, окаймленная 7 тыс. кустов, 300 соснами и прочей зеленью.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания SLA Architects получила приз за лучший ландашфт за проект парка Эль-Фэй в Абу-даби (ОАЭ). Общественный парк заполнен 2 тыс. деревьев и кустов и спроектирован таким образом, чтобы снижать шум от трафика.

Проектом будущего стал Silo City от Studio V Architecture, предусматривающий превращение самого большого скопления зерновых элеваторов в мире, расположенного в Баффало, штат Нью-Йорк, в художественный и культурный кампус.

Наконец, приз WAFX, присуждаемый за проекты, связанные с глобальными изменениями, достался Horizon Manila от Уильяма Ти Младшего. Это проект масштабного строительства, который создаст новый хаб для развития столицы Филиппин.

Прочитано 579 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: