ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 15 декабря 2021 14:00

Лучший дом года искусно сочетает старое и новое

Королевский институт британских архитекторов объявил победителя в номинации "Дом года". Престижная награда досталась компании Alison Brooks Architects за превращение каменной фермы в Глостере в роскошный дом и частную художественную галерею.

Проект под названием "Дом на холме" состоял из двух частей. Первая - это трансформация трехэтажного сельского дома XVIII в. в большую галерею, в которой хранится коллекция индийских и африканских скульптур.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, вторая часть - это двухэтажная жилая пристройка, частично встроенная в холм. На первом этаже вокруг кухни сгруппированы жилые и обеденная комнаты. На втором этаже, куда можно добраться по лестнице, уставленной небольшими скульптурами, находятся две спальни, кабинет и терраса.
"Геометрический дизайн искусно сочетает старое и новое - два типа архитектуры, разделенные 300 годами. "Дом на холме", интригующий и утонченный, - это результат десятилетнего сотрудничества владельцев дома и архитектора. Это удивительный труд любви в архитектурной форме", - отметил президент института Саймон Олфорд.
Устойчивости тоже уделили внимание. Дом оборудован земляными и воздушными тепловыми насосами, а солнечные панели снижают потребление электричества из сети. На крыше пристройки разбили большой сад, вокруг дома обустроили луга и сады, а окружающие их изгороди починили и обновили.

Прочитано 838 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: