ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 17 декабря 2021 14:00

Нотр-Дам таки могут осовременить

По мере продвижения восстановления Собора Парижской Богоматери эксперты в отрасли культурного наследия вынуждены принимать существенные и здравые решения относительно будущего архитектурного выражения элементов, которые нужно заменить. В частности, недавно Комиссия по национальному наследию и архитектуре одобрила современный подход к интерьеру собора, предусматривающий перестановку отдельных объектов, а также включение современных художественных работ и световых проекций. Предложение поступило от парижской епархии в качестве способа создания лучшего опыта посещений, однако критики этого решения говорят, что проект принизит архитектурную ценность готического памятника.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект предполагает перемещение большей части исповедален. Но при этом к коллекции картин добавят современные. А, по словам настоятеля собора Патрика Шове, епархия еще хочет проектировать на стены цитаты из Библии.
Пока что идею приняли в штыки - 100 видных французских деятелей, включая историков искусства, писателей, архитекторов и экспертов по культурному наследию, подписались под открытым письмом против схемы изменения интерьера, которую в прессе окрестили "реконструкцией в духе Диснея". С другой стороны, епархия пытается сделать памятник более доступным для современной аудитории, чтобы представить современное видение этого литургического пространства.

Прочитано 831 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: