ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 20 января 2022 14:00

Паромный терминал превратили в футуристический порт

К трансформации грузового терминала в новый паромный терминал компания MAD Architects подошла с неожиданной стороны. Вдохновившись козловыми кранами, расположенными на участке, компания спроектировала футуристический внеземной комплекс, приподнятый над землей.

Международный круизный центр Чунцина создается вместе с Китайской академий исследований в строительстве. Он будет расположен на участке площадью 66 тыс. кв. м на реке Янцзы.
"Краны стали живыми инопланетными существами, что добавило нотку сюрреализма проекту. Так что новый дизайн не просто отражает промышленное прошлое участка, но и отдает дань уважения этому изначальному сюрреализму. Мы спроектировали приподнятые здания в виде футуристического города, который как будто прибыл сюда из другого места и, возможно, отправится куда-то еще когда-нибудь. В Чунцине есть горы и вода. Но Янцзы - не просто природный ландшафт. Благодаря человеческой активности, например, индустриальной транспортировке и судоходству, этот горный город полон энергии и движения. Мы хотим трансформировать энергию Чунцина от промышленности в энергию, которая стимулирует воображение. Здесь можно почувствовать кинетическую энергию города и представить общественные пространства будущего", - рассказал глава компании Ма Янсон.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, терминал будет состоять из четырех связанных между собой зданий, приподнятых над землей, длиной 430 м. В них будут торговые площадки и рестораны, а также "городские залы". На первом этаже будет новый зал и парк, а подземный транспортный хаб свяжет парк и приподнятые здания.
Строительство должно начаться в ноябре, а завершиться - к 2027 г.

Прочитано 519 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: