ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 26 января 2022 14:00

Архитектура начинает играть главную роль в кино

В некоторых фильмах и сериалах жилая архитектура играет чуть ли не главную роль. Ниже приведены некоторые из них.

 

"Паразиты" (2019 г.)

Действие в завоевавшем множество наград фильме происходит в модернистском доме богатой семьи в Южной Корее. И хотя кажется, что это настоящее жилье, на самом деле это все лишь целый ряд декораций, созданны[ режиссером Поном Чжун Хо.
Оживленный художником-постановщиком Ли Ха-дзюном дом демонстрирует минимальную меблировку, но при этом обилие стекла, например в гостиной, где размер окна был специально подобран для получения широкоэкранной картинки.

"Фаворитка" (2018 г.)

Художник-постановщик Фиона Кромби переделала загородный особняк XVII века в Англии, чтобы создать сцену для фильма, происходящего во времена Королевы Анны.
"Воспользовавшись костяком здания", например, естественным освещением и максималистским декором, команда добавила секретные проходы и огромный ненастоящий фасад, чтобы дом больше напоминал дворец.

"Предшественница" (2021 г.)

На дизайн вымышленного дома с одной спальней повлияла минималистская японская архитектура. Цель художника-постановщика Джона Хенсона была сделать дом "четвертым персонажем", который бы из убежища превращался в похожее на тюрьму пространство в зависимости от сцены.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, экстерьер дома создали специально для мини-сериала BBC, а вот большую часть сцен внутри снимали в выстроенных декорациях.

"Из машины" (2014 г.)

Убежище выдуманного тех-миллиардера на Аляске - главное место действия научно-фантастического фильма, но только снимался он в трех разных местах.
Одним из них был обитый деревом дом на скале в Норвегии, спроектированный компанией Jensen & Skodvin Architects.
Обставленный в скандинавском стиле ретро дом был выбран для фильма, так как отрицал "догму фильмов и поп-культуры о том, что в будущем все должно быть яркое и блестящее", по словам художника-постановщика Марка Дигби.

"Безумно богатые азиаты" (2018 г.)

Современный дом в джунглях у Куала-Лумпура был использован в качестве дома богатой Элеонор Янг.
Здание, спроектированное местной компанией 29Design, состоит из трех частей со свободной планировкой и переливным бассейном. По словам основательницы 29Design Стэфани Мэйгнан, дом был выбран для фильма, так как точно передавал стиль жизни прообразов персонажей, очень "интересовавшихся современной архитектурой".

Прочитано 666 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: