ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 18 февраля 2022 14:00

Архитектуру превратили в цирковое шоу

Федерико Бабина представил новую серию работ под названием "Архицирк" (Archicircus). Это 17 иллюстраций, изображающих разные небольшие эфемерные и кочевые, неустойчивые и акробатические архитектурные объекты.

В этом проекте итальянский иллюстратор видит архитектуру цирковым представлением, способным превращаться в поэтическую игру и превращать людей, которые смотрят на нее, в зрителей.
"Свет гаснет, представление начинается. Иногда я осознаю, что смотрю на красивую архитектуру, как ребенок - цирковое представление, затаив дыхание, с широко раскрытыми глазами и ртом. Иногда архитектура становится искусством, создающим чудеса посредством слов, звуков, жестов и форм, обладающих удивительным образом и способностью поражать и волновать", - сказал Бабина.

 

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект родился из идеи о том, что архитектура - это представление, как в цирке. Архитектура наряжается, накладывает грим и превращается в шоу, где объемы и формы рассказывают истории.
Художник переносит зрителя в мир, где архитектура не скована логикой. Мир сна, где все возможно без каких-либо ограничений.
"Антиконформизм, присущий эфемерному и кочевому характеру цирковой жизни, превращает ее в символ свободы, способной делать невозможное возможным. Мне нравится, когда архитектура может создавать такую иллюзию, где принципы логики и физики оказываются в подвешенном состоянии и уступают закону сновидений", - отметил Бабина.

 

Прочитано 1931 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: