ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Воскресенье, 15 марта 2020 14:20

Как построить фахверк с нуля. Видео

Термин «Фахверк» происходит от немецкого слова Fachwerk, или прусская стена. Это - тип строительной конструкции, при котором несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы, являющиеся, наряду с распорными наклонными балками, опорной конструкцией здания. Эти несущие столбы и балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда деревом. Фахверк появился в XIV веке в Германии и стал очень популярен в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.

В наше время, фахверковый дом, построенный из экологически чистых материалов, не наносящих вреда здоровью человека, к тому же, является пожароустойчивым. При строительстве используется не простое дерево, а деревянный клееный брус, который горит гораздо реже.

Как построить фахверк с нуля

Древесина, из которой выполнены несущие элементы, тщательно высушена. Ее покрывают защитным составом, в который входят натуральные масла, что обеспечивает трудновоспламеняемость дома, его стойкость к атмосферным осадкам, ярким солнечным лучам и защиту от древесных насекомых.

В отличие от прочих каркасных технологий, использующих металлический крепеж, в фахверковом сооружении используются точные способы соединений деталей по типу шип на шип – на потайной шип, врубками и т.д. Это обеспечивает прочность, устойчивость и долговечность конструкции. Строительство таких домов экономически выгодно. Первые фахверковые дома требовали обновления каждые 40-50 лет, сейчас же благодаря стеновым материалам оно потребуется через 80-100 лет.

Как построить фахверк с нуля

Легкостью фахверковой конструкции обусловлено снижение нагрузки на грунт, что обеспечивает использование более экономичных типов фундамента, а значит, и сокращение сроков строительства. Оно занимает не больше полугода.

Посмотрите видео-ролик о том, как быстро и без проблем построить фахверк с нуля

Медиа

Прочитано 757 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: