ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 02 декабря 2021 08:29

Как скомбинировать мозаику и плитку на кухне

Мода на интерьер современных кухонь позволяет воплотить в жизнь любые авторские идеи.

Покрытие стен и пола керамической плиткой (с ее ассортиментом вы можете ознакомиться по ссылке: https://mirad.com.ua/ru/catalog/keramicna-plitka) позволяет не только украсить помещение, но и значительно облегчает уборку, минимизирует затраты на обслуживание пространства в рабочей зоне (у плиты, рабочего стола или раковины) и дает возможность забыть о ремонтах.

Плитка и мозаика: особенности и преимущества материалов

Укладка обычной керамической плитки в зоне так называемого рабочего фартука на кухне практикуется на протяжении нескольких десятилетий. Благодаря ассортименту и многообразию оттенков палитры современного кафеля, защитная полоса над рабочей поверхностью стала рассматриваться в качестве самостоятельной детали дизайна интерьера. Наряду с керамическими плитками популярность получили мозаичные элементы, для изготовления которого применялось стекло.

До недавнего времени облицовочный материал, состоящий из небольшие по размеру деталей, применялся дизайнерами для создания «изюминки». Укладка была трудозатратной, и поэтому мозаика встречалась довольно редко. Основным предназначением декора было обрамления «фартуков». Современную листовую мозаику кладут на стены в качестве самостоятельного облицовки.

Материалы для облицовки стен кухни

Керамической плиткой называют облицовочный материал, изготовленный из особым способом обработанной глины. Широкий ассортимент изделий, отличающихся между собой по:

  • размеру и форме,
  • цвету и рисунку,

а также фактуре позволяет использовать керамику при создании интерьеров в любом стиле.

Популярность керамической плитки для обустройства рабочей зоны обусловлена простой подбора и укладки материала.

Мозаика в прямом понимании представляет собой россыпь мелких кусочков цветного стекла, из которых создаются орнаменты и рисунки в различных стилях. Современная индустрия также выпускает керамическую мозаику в формате цельных плиток с различным покрытием: от матового до глянцевого.

Вся имеющаяся в продаже мозаика может быть условно разделена на группы, опираясь на тип соединения деталей. Фрагменты крепятся между собой при помощи:

  • полимерных перемычек;
  • полиуретановой сетки;
  • бумаги.

Способ заводской укладки стеклянных или керамических элементов для декоративного оформления стен во многом влияет на монтаж мозаики и последующий уход за поверхностью.

Особенности компоновки: общие советы

Комбинация мозаики и плитки сегодня считается довольно популярным дизайнерским ходом. Табу или определенных рамок оформления кухонь сегодня не существует, благодаря чему современные проекты могут объединять различные по фактуре и восприятию фактуры (камень и стекло, выпуклый орнамент и глянец).

При подборе плитки и мозаики, которые должны создать оригинальное полотно на стенах кухни, следует обратить внимание на:

  1. Соответствие и сочетаемость цвета. Далеко не всегда плитка и мозаика должны быть подобраны в единой гамме, ведь весьма оригинально смотрится сочетание противоположных по теплоте оттенков.
  2. Размер и форма плитки или цельного элемента мозаики. Для того, чтобы облицовка выглядела аккуратной, рекомендуется использовать детали с одинаковой длиной фрагмента.
  3. Визуализацию фрагментов. Керамическая мозаика, в отличие от стеклянной, может иметь множество вариантов и форматов поверхности. Сегодня не составит труда подобрать композиции, которые внешним дизайном будут напоминать древесину, камень или металл.

Купить плитку для кухни или оригинальную мозаику от известных европейских производителей украинцы могут в компании Mirad. В каталоге интернет-магазина можно легко подобрать декоративные элементы по различным критериям. Жители Ровно, пригорода и области могут ознакомиться с ассортиментом продукции в торговом павильоне, расположенном по адресу: г. Ровно, ул. Млиновская, 14-б.

Получить ответы на вопросы, которые возникли при подборе, можно у консультантов Mirad. Звонки по телефону +38 (067) 647-72-64 принимаются в рабочее время.

Прочитано 1282 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: