ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 06 марта 2017 13:20

Какие новинки ЛКМ представили на выставке KyivBuild 2017

Буквально, на днях закончила свою работу традиционная весенняя выставка KyivBuild 2017, на которой боле двухсот компаний представили около тысяч брендов самых разных отраслей строительной индустрии, в том, числе, - лакокрасочные материалы.

Корреспонденты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, ежедневно публиковали отчеты о ходе проведения выставки и публиковали свои мнения о продуктах, представленных на ней.

Сегодня мы представляем обзор новинок на украинском рынке в сегменте лакокрасочных материалов и покрытий, представленных на выставке. А их оказалось не так уж и много.

Farbex

Отечественная компания «Полисан» разработала новую многофункциональную резиновую краску для внутренних и наружных работ.

Она предназначена для защитной и декоративной окраски шифера, черепицы, ондулина, оцинкованной стали, алюминия, загрунтованного и незагрунтованного черного металла, профнастила, асфальта, асбоцемента, бетонных, пено- и газобетонных, кирпичных, оштукатуренных, зашпатлеванных поверхностей, фанеры, ДСП, ЦСП, ДВП, деревянных, гипсокартонных поверхностей, поверхностей оклеенных обоями и т.д. 

Основные свойства резиновой краски Farbex

  • экологически чистый продукт 
  • повышенная устойчивость к атмосферным влияниям, механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению, перепадам температур 
  • высокая эластичность покрытия 
  • хорошая адгезия (прилипает к большинству поверхностей) 
  • устойчива к растрескиванию 
  • стойкая к интенсивному многократному мытью (стойкость к мокрому истиранию – 1 класс по ДСТУ EN 13300)
  • паропроницаема 
  • легко наносится и быстро сохнет
  • норма расхода в один слой: 100 - 200 г/м² 

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua представители компании – это единственная отечественная резиновая краска на рынке Украины.

Tikkurila

Компания Тиккурила представила на выставке свою новую разработку: антиконденсационное покрытие GrafoTherm. 

Как рассказали журналистам ProfiDom.com.ua представители компании, GrafoTherm представляет собой однокомпонентное водоразбавляемое антиконденсационное покрытие для стальных кровельных листов, металлоконструкций и прочих металлических поверхностей, где наблюдаются проблемы, связанные с конденсацией и скапливанием воды.

Покрытие GrafoTherm состоит из миллионов микропор размером 0.1–100 микрон. Они образуют многослойную пористую структуру с отличной способностью к абсорбции влаги.

Испарение происходит быстрее, чем в случае применения обычных покрытий, за счет микропористой структуры, которая разрушает поверхностное натяжение воды и распределяет влагу на большую площадь.

Теплоизолирующие свойства покрытия GrafoTherm

Теплоизоляция (λ = 0.085 Вт/мК) и подавление шума являются дополнительными важными свойствами продукта GrafoTherm. Из-за образования относительно толстого слоя, покрытие сглаживает температурные перепады таким образом, что температура поверхности, например профилированной стали на кровле, падает не так быстро ниже точки росы в ночное время.

При нанесении толстым слоем покрытие GrafoTherm снижает уровень шума и вибрации. Соответствует требованиям стандартов EN13501-1, класс A2-s1d0 и ASTM E84 (США). 

 

Как отмечает ProfiDom.com.ua, в качестве участников мероприятия был заявлен чуть ли не десяток компаний с продукцией сегмента ЛКМ, однако на выставке удалось найти отнюдь не всех. Такая же ситуация наблюдалась и в сегменте сыпучих материалов и оконных систем. Но об этом читайте в наших следующих обзорах.

Прочитано 2359 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: