ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 24 февраля 2017 09:20

Как правильно выбрать ПВХ-профиль

ПВХ-профиль играет одну из самых важных ролей: от него напрямую зависят тепло- и шумоизоляция всей конструкции в целом, надежность, долговечность и безопасность. Поэтому от выбора профиля, во многом  зависит дальнейшая «судьба» окон или дверей.

Конечно, уровень и качество профилей от ведущих мировых производителей, в принципе очень высоки. Однако, каждый производитель постоянно стремится усовершенствовать свою конструкцию, повысить ее эксплуатационные характеристики.

Согласно европейскому стандарту EN 12608 SR «Непластифицированный поливинилхлорид (PVC-U) для изготовления окон и дверей» и аналогичному российскому ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия» профили классифицируют по ряду характеристик. В частности, по показателям толщины внешних и внутренних стенок выделяют:

• Профили класса А – имеют наружные стенки толщиной от 2,8 мм и внутренние стенки толщиной от 2,5 мм; они обеспечивают наилучшую теплоизоляцию и считаются оптимальным выбором.

• Профили класса В – имеют наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние - от 2,0 мм; такие окна не только «холоднее», но и на 15% менее устойчивы к деформации.

• Профили класса С – все остальные, не подходящие под стандарты А и В, к ним не предъявляется строгих требований.

Это важно! Существует так называемый «объектный» профиль, который предназначен для установки в нежилых производственных помещениях. В домах и квартирах его использовать нельзя – из-за тонких стенок он не держит тепло и неустойчив к деформации. Такой профиль, на первый взгляд, ничем не отличается от обычного, – разве что на защитной пленке можно увидеть маркировку object. Нередко, недобросовестные компании, предлагающие очень низкие цены на свой товар, продают окна именно из такого профиля.

Из важнейших характеристик можно выделить еще однородность материала профиля, количество камер, его ширину, наличие или отсутствие армировки для увеличения надежности, количество контуров уплотнения.

Далее, мы проиллюстрируем вышесказанное примером из продукции компании Salamander (для увеличения кликните на изображении)

Прочитано 2091 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: