ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 30 марта 2017 17:20

Как выглядел аэропорт «Борисполь» 60 лет назад. Фото

Тем, кто хоть раз был в аэропорту «Борисполь», будет сложно поверить, что всего около 60 лет назад, в первый год своей деятельности, его работа осуществлялась буквально в полевых условиях - шести палатках. А затем - во временных малоприспособленных помещениях, напоминающих сельский Дом Культуры. 

Первый рейс был принят в «Борисполе» в июле 1959-го, проект аэровокзала разработали в 1961 году в институте «Киевпроект», а в 1965-м его уже ввели в эксплуатацию.

Нулевой цикл работ был начат одновременно по всему периметру терминала, а наземная часть строилась в два этапа: сначала левое и правое крыло, а потом – центральная часть под куполом. Строительство «Борисполя» стало настоящей инновацией для того времени, ведь всё находилось под одной крышей – международные рейсы осуществлялись в правом крыле, внутренние авиарейсы, занимавшие больше пространства, - слева.

На момент открытия, пропускная способность аэропорта составляла 1600 пассажиров в час и аэропорт был вторым по величине в в СССР. 

Сегодня «Борисполь» обслуживает более 8 млн. пассажиров в год и ежегодно пассажиропоток растет примерно на 10%.

Прим. ред. - Аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала 2016 года, вошел в третью группу европейских аэропортов по классификации ACI Europe: аэропорты среднего размера, обслуживающие ежегодно от 5 до 10 млн пассажиров.

 

Источник

Прочитано 2958 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: