ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 04 августа 2017 12:20

Опубликованы ранее засекреченные документы по Керченскому мосту

Керченский мост, строительство которого ведется в аннексированном Крыму, начинает обрастать неизвестными и ранее засекреченными подробностями. История его появления достаточно сложна и запутана. Российский государственный исторический архив опубликовал проект «Мост через Керченский пролив». 

В этом проекте опубликованы документы и фотографии строительства моста через Керченский пролив, подлинники или заверенные копии, имевшие гриф «секретно» или «совершенно секретно» и ранее не публиковавшиеся. Значительную часть интернет-проекта составляет иллюстративный материал, в том числе фотографии возведения Керченского моста в 1944 году.

В опубликованных документах - технические задания и экспертизы, и постановления правительства, позволяют проследить историю разработки проектов переправы через Керченский пролив в начале прошлого века, в годы Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua начинает серию публикаций с некоторыми из этих рассекреченных материалов. Начнем  с истории.

В конце ХІХ века Англия всерьез рассматривала план прямого железнодорожного сообщения между своей столицей Лондоном и Дели, главным городом «жемчужины британской короны», как называли тогда Индию. 

Русские же, к тому, времени овладели Туркестаном, остановившись в Кушке, где начинались индийско-афганские владения Великобритании. В 1884 году чуть было не дошло до англо-русской войны — кабинет министров британского премьера Уильяма Гладстоуна даже выделил на нее 11 млн. фунтов стерлингов. Но дипломаты договорились о мире, и деньги пошли на строительство инфраструктуры: британцы провели железную дорогу от Индии к оазису Мерв, что неподалеку от Кушки — там были открыты остатки древнего города, что привлекло массу тогдашних туристов. Через несколько лет туда же пошли и русские поезда.

В итоге, британцы решили соединить уже построенные ветки железных дорог через Кавказ и Крым. Для этого и нужен был мост, который соединил бы Таманский и Керченский полуострова. К 1901 году проект дороги Лондон—Дели был завершен. Подданные английской королевы даже успели проложить по дну Керченского пролива телеграфную линию, готовясь к строительству новой ветки. Однако проект отложили. Слишком дорогим казалось тогда строительство моста через пролив Ла-Манш, который, согласно плану, должен был соединить Англию с материковой Европой. 

В Петербурге на строительство моста Крым—Тамань тоже посмотрели с недоверием. Его воспринимали как стратегический интерес исключительно Лондона. Однако, как выясняется из опубликованных документов, предварительные расчеты и изыскания, все-таки велись (для увеличения кликните на фотографиях).

Записка представителей г. Темрюка о двух вариантах прохода железнодорожной линии через Керченский пролив. Май 1911 г.

 

Схема железнодорожной линии Багерово–Абинская с переправой через Керченский пролив. 1911 г. 

Продолжение следует 

Прочитано 2098 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: