ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 26 января 2018 13:20

Как строили метро на Оболонь. Фото и видео

19 декабря 1980 года на Оболони открылись первые станции метро. Этого дня киевляне ждали с нетерпением. Потому что, из-за транспортной проблемы новый жилой район был совсем непривлекательный. Приходилось добираться до центра окольными путями, дорога забирала много времени.     

Из-за того, что на Оболони раньше было множество озер и болот метростроевцы столкнулись с массой непредвиденных проблем. Грунтовые воды были практически на поверхности, поэтому станции и туннели строили открытым способом.

В песке вырывался котлован, монтировались железобетонные тюбинги, которые потом засыпали грунтом. Особые неудобства были на участке между Петровкой и Оболонью. Там туннель в буквальном смысле двигался, а в щели просачивается вода. Переделывать времени уже не было и решили весь этот участок «заморозить» жидким азотом. Вот поэтому до сегодняшнего времени, проезжая между озерами машинисты стараются не особо разгонять состав.

Открытие станций «Тараса Шевченко», «Петровка», «Проспект Корнейчука», стало радостью не только для оболонцев, а и для всех киевлян. Теперь на Крещатик можно было добраться за каких-то десять минут. 

Источник

Медиа

Прочитано 2433 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: