ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 25 мая 2021 14:20

Что такое вспененный сайдинг. Фото и видео

Самая новая разновидность сайдинга, которая недавно появилась на украинском строительном рынке, - это вспененный сайдинг. Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua решила разобраться с этой новинкой, выяснить, какими особенностями, преимуществами и недостатками она обладает

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, вспененный сайдинг, - это все тот же винил, который покрыт акриловым защитно-декоративным слоем. Получается, что это комбинация винилового и акрилового сайдингов? Не совсем! Да, у них много общего — коэкструзия и применение двух слоев. Однако, технология изготовления другая. Во время формовки, виниловая основа вспенивается, откуда и название сайдинга. В таком виде, панель застывает, что обеспечивает увеличенную толщину.

Что такое вспененный сайдинг

Что такое вспененный сайдинг

Преимущества у вспененного сайдинга весьма заметные:

  • Толщина от 6 до 14 миллиметров, а самый популярный выбор — 8 миллиметров. Это обеспечивает повышенную прочность фасадной отделки.
  • За счет толщины, также, повышаются декоративные качества сайдинга. Вспененный сайдинг, куда лучше имитирует древесину, выглядит очень презентабельно.
  • За счет использования акрилового слоя, вспененный сайдинг устойчив к высоким температурам и не выгорает на солнце, на что часто жалуются домовладельцы, которые использовали самую недорогую виниловую отделку.
  • Сами оттенки ярче, а тиснение — глубже.
  • Долговечность сравнима с акриловым сайдингом, коррозии, конечно, он не подвержен и куда более стоек к повреждениям, чем виниловый.

Что такое вспененный сайдинг

Что такое вспененный сайдинг

Что такое вспененный сайдинг

Минусов у вспененного сайдинга тоже достаточно:

  • Высокая цена – она несколько раз может превышать стоимость обычного пластикового сайдинга.
  • Стоимость монтажа тоже будет выше. Все просто — профессионалы при расчете цены услуги опираются на стоимость самого материала. Кроме того, со вспененным сайдингом сложнее работать, в частности, резать, из-за увеличенной толщины.
  • Разнообразия профилей нет, только «елочка».
  • Упаковка материала довольно тяжелая, могут возникнуть трудности при транспортировке и переноске.
  • Встречается «разнотон», неравномерный окрас, что сложно выяснить, пока сайдинг упакован.

Что такое вспененный сайдинг

Что такое вспененный сайдинг

Монтаж вспененного сайдинга производится по такой же технологии, как и всех остальных видов такой фасадной отделки. Выбор на нашем рынке уже достаточно велик. При этом, ProfiDom.com.ua негативных отзывов домовладельцев не обнаружил, однако, и положительных тоже. Сами производители называют вспененный сайдинг отделкой нового поколения, но пока проверку временем она не прошла. Хотя, выглядит такой сайдинг, взявший лучшее у винилового и акрилового, достаточно презентабельно

Медиа

Прочитано 559 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: