Понедельник, 07 июня 2021 10:20

Инновации в области окон и дверей

Как мы адаптируем окна и двери к привычному образу жизни жильцов дома? Как мы будем жить через 10-20 лет? И какие технические требования будут тогда актуальны?  Читайте в этой статье о последних разработках, «умных» окнах и дверях и продуктах будущего.

Переработчики знают о растущем спросе на большие проемы, безбарьерные системы, а также, на такие виды материалов, как дерево и дерево-алюминий. Клиент всегда прав, так что производство должно адаптироваться под эти запросы.

Дверь оконного типа с нулевым порогом

Это решение объединяет в себе двустворчатую дверь, которую можно привести в откидное положение, без порога и со взломостойкостью до класса RC2. Все это возможно объединить и реализовать с фурнитурой MACO MULTI ZERO, имеющей фиксирующий крюк в нижней горизонтали.

Двойной крюк безопасности, изготовленный из прочной стали и расположенный в нижней части створки, попадает в запорную планку, встроенную в пороге, и таким образом обеспечивает надежное положение откидывания и сохраняет герметичность. Одна створка или две – определяется конструктивными условиями строения. Вы можете быть уверены, что механизм со стальными крюками применим для дверей любой ширины и, за счет установки штульповой створки, является идеальным для изготовления двустворчатых дверей.

Завершает конструкцию нулевой порог, который гарантирует безопасное откидывание створки – все это, конечно, возможно в исполнении в версии дерево и ПВХ.

Фурнитура MACO MULTI ZERO

Как не споткнуться, переступая через порог? Очень просто: MACO MULTI ZERO – запорный механизм с крюками для нулевого порога застекленной двери выпускается, в настоящее время, и для дерева, и для комбинации дерево-алюминий: проверено на класс взломостойкости RC2

От отдельных компонентов до интеграции с системой «умный дом»

Создать безбарьерное пространство - это просто, как доказывают дверные стеклянные конструкции с MULTI ZERO. Но, эта фурнитура позволяет не только попасть на улицу, не переступая порог, но и становится все теснее связанной с системой автоматизации для свободного доступа: от нажатия на кнопку для открытия двери до систем контроля и охранного наблюдения за зданием.

При этом, мы говорим о логических результатах развития, которое уже невозможно сдержать: компоненты «умного дома», такие как фурнитура с электроприводом или беспроводные датчики в окнах и дверях становятся постоянными составляющими зданий в объектном строительстве, а также, в домах и квартирах, оснащенных системами «умный дом».

Хотите узнать, в чем состоит преимущество инноваций и как готовится «умное» окно, чтобы специалист-электрик мог интегрировать его в систему управления домашней техникой? Не пропускайте наши публикации!

(Продолжение следует)

Прочитано 304 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: