ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 29 июня 2021 11:20

Умный дом от MACO

Для начала, несколько слов, что такое «умный дом» (smart house). Если коротко и просто, - это система домашних устройств, способных выполнять действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека. Предполагается, что каждый владелец умного дома самостоятельно определяет, какие устройства и куда установить и какие задачи они будут исполнять. В нашем случае - вы хотите открывать окна и двери одним нажатием кнопки, автоматически закрывать их во время дождя, проветривать и защищать здание от незваных гостей? Нет ничего проще, при использовании фурнитуры МАСО, в рамках системы «Умный дом».

Мы защищаем ограждающие конструкции здания

Компоненты умного дома

Оболочка здания надёжна только в том случае, если она плотно и эффективно закрыта окнами, дверями и сдвижными конструкциями. Как производитель фурнитуры, МАСО, обладая опытом многих поколений, вносит значительный вклад в создание этих элементов фасада. Наши решения не позволяют взломщикам проникнуть внутрь, а теплу – уйти наружу.

Однако, в современном умном доме окна, входные двери и раздвижные элементы должны управляться одним нажатием кнопки и интегрироваться с системами освещения, отопления и домашним кинотеатром в систему «Умный дом». МАСО может помочь в этом и сделать элементы здания умным домом с приводными двигателями для автоматического открывания и датчиками контроля состояния дверных и оконных конструкций. Таким образом, жильцы всегда будут следить за тем, открыты, откинуты, закрыты или заперты окна. Создайте умный, безопасный, комфортный и энергоэффективный дом с помощью компонентов MACO для интеллектуальных зданий.

Умный дом от MACO

Насколько умным он должен быть?

Это зависит от объекта или ситуации

Хотите ли вы модернизировать уже существующую собственность или вы строите новое здание?

Беспроводные датчики идеально подходят для мониторинга существующих объектов. Их преимущества в том, что их можно легко заменить, а также быстро и недорого модернизировать - независимо от фурнитуры и без существенных изменений в конструкции.

В новых зданиях у вас есть полная свобода. Здесь подходят проводные решения. Будь то приводы для автоматического управления или проводные датчики для контроля окон и дверей - они требуют подключения к электросети для преобразования энергии. Это необходимо планировать заранее, до того, как стены будут оштукатурены. Конечно, вы также можете сочетать проводные решения с беспроводными датчиками.

Беспроводные датчики или проводные решения?

Защитить проёмы в здании и иметь возможность контролировать их в движении? С помощью систем контроля открывания и запирания MACO вы можете заложить основу для безопасного умного дома, который может расти вместе с вами. Без особых усилий вы можете создать добавленную стоимость, например, с помощью сертифицированных VdS решений, которые стоят немного при покупке, но позволяют сэкономить много усилий и денег в дальнейшем. Таким образом у вас как жильцов дома окна и двери будут всегда на виду.

Умный дом от MACO

Автоматическое управление и эксплуатация

Приводные двигатели для большего комфорта

Умный дом от MACO

В новых зданиях жизнь будущего уже подразумевает окна, двери и раздвижные системы на фасаде, проветриванием которых можно управлять либо, запрограммировав на определённые временные промежутки, либо нажатием кнопки.

И чем больше конструкций становится, тем важнее обеспечение их функцией моторизированного управления. А в дверном замке это основа для возможности открыть входную дверь через систему контроля доступа.

Поэтому, включите приводные двигатели в конструкцию ваших элементов, чтобы впоследствии не пришлось тратить дополнительные средства на проводку и подключение питания.

Прочитано 1194 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: