ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 09 ноября 2021 16:33

Какие есть виды профнастила в Украине и в чем отличия

Профнастил – это самый удобный в использовании и универсальный стройматериал. Он подходит как для большого, так и для мелкого строительства, при этом использоваться может абсолютно для разных конструкций и объектов – крыши, заборы, ворота, калитки, обшивка стен, навесы, козырьки, и много других строительных конструкций строится при помощи металлопрофиля.

Оцинкованные гофрированные листы изготавливаются из тонколистовой стали, для повышения жесткости металл гофрируют и придают ему трапециевидную или волнообразную форму.

Из гофрированных листов также возводят производственные помещения, ангары, цеха, садовые конструкции, ну впрочем границ для применения такого изделия практически нет.

В Украине профнастил представлен тремя видами:

  • Стеновой. Предназначен для строительства оградительных конструкций и относится к бюджетным материалам. Учитывая, что материал производится с классификацией на разные марки, то к разновидности стенового профиля относят марки ПС8, ПС10, ПС15 и т.д., при этом важно понимать, что цифра в этом обозначении характеризирует высоту профиля. Помимо заборов этот вид листов успешно применяется для облицовки фасадов, строительства торговых точек, логистических центров и гаражей.
  • Кровельный. На протяжении последних двух десятилетий самым бюджетным кровельным покрытием можно было считать кровельный металлопрофиль. Несмотря на простоту внешнего вида, изделие отлично справляется с задачей защиты от внешних факторов. Нет жестких требований к углу уклона крыши, а сами листы имеют ту высоту профиля, которая обеспечивает необходимую для подобной эксплуатации жесткость и стойкость к нагрузкам. Марки, относящиеся к данному подвиду продукции, маркируются так: ПК20, ПК35, ПК45 и т.д.
  • Несущий. Самый дорогостоящий из металлопрофиля вид, что объясняется высокой гофрой и максимальной стойкостью к нагрузкам. Применим данный вариант преимущественно в промышленном строительстве, как несъемная опалубка под бетон, как несущее перекрытие между этажами. Марки несущего металлопрофиля: Н75, Н80 и т.д.

Профнастил

Все виды профнастила представлены на сайте https://budstroy.kiev.ua/catalog/profnastil/ здесь вы найдете разных производителей, при этом в качестве сырья может использоваться как украинский металл, так и импортный. Толщина стали составляет от 0,45 до 1 мм, для каждого вида продукции существуют свои требования к данному параметру. Самый тонкий металл подходит для заборов, а для кровли и несущих конструкций необходим более толстый металл. Также во время покупки покупателям приходится выбирать не только толщину листов, но и:

  • цинковый слой,
  • полимерный слой,
  • производителя.

Чем больше цинка, тем лучшей будет защита от влаги и осадков и опасных явлений – коррозии и ржавчины.

Чем качественнее будет полимерный слой, тем лучшими будут декоративные данные листа, а также дольше будет сохраняться изначальный оттенок.

Статус и репутация производителя также помогает в выборе качественной продукции. Проверенные годами заводы тщательно следят за уровнем изготовляемой продукции и готовы брать на себя гарантийные обязательства.

Профнастил

Как видите, металлопрофиль вызывает интерес не только своим разнообразием и практичностью, но также и такими важными свойствами, как:

  • долговечность,
  • стойкость к механическим повреждениям,
  • отличный внешний вид.

Срок службы листов хоть и определяется качеством металла и характеристиками гофрированных листов, но в среднем составляет от 10 до 40 лет в зависимости и от вида, и от особенностей продукции.

Прочитано 391 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: