ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 23 декабря 2021 14:20

Что нужно знать перед покупкой садового бордюра?

Многие домовладельцы украшают свои участки аккуратными дорожками, пышными клумбами и альпийскими горками. Такие элементы ландшафта становятся все популярнее, и это не удивительно – они невероятно преображают территорию.

Для их создания используются садовые бордюры – универсальные и гибкие инструменты оформления ландшафта.

Как не ошибиться с выбором садового бордюра?

Выбирая садовый бордюр или, как его еще называют, поребрик, в первую очередь необходимо обращать внимание на его материал. Именно от него напрямую зависят основные свойства садового бордюра – долговечность, прочность, надежность.

Сегодня, рынок предлагает огромный выбор поребриков из разнообразных материалов: бетон, пластик, металл, дерево и т.д. Какой материал лучше выбрать?

Бетон – один из самых популярных материалов для таких изделий: бетонные бордюры надежного производителя прочные и долговечные. Но, не все изготовители соблюдают правильную технологию производства бетонной продукции. Компания Золотой мандарин – крупнейший производитель бетонных изделий, завод имеет сертифицированную лабораторию, все процессы и готовая продукция проходят тщательный контроль, поэтому качество всегда на высшем уровне.

Почему бетонные поребрики – лучший выбор для ландшафтного дизайна?

Садовые бордюры из бетона имеют множество преимуществ, благодаря которым они заслужили свою популярность:

  • Устанавливая бетонный бордюр, можно не переживать, что его цвет вскоре потускнеет и потеряет насыщенность: ультрафиолетовое излучение не влияет на внешний вид бетонных поребриков.
  • Бетон влагоустойчив и невосприимчив к неблагоприятным погодным условиям, в отличие от других материалов.
  • Поребрики из бетона имеют очень долгий срок службы.
  • Морозостойкость – еще одно важнейшее свойство бетонных бордюров, которое сильно влияет на долговечность изделий.
  • Некоторые материалы могут выделять вредные вещества, но бетон экологичен и абсолютно безопасен как для растений, так и для человека.
  • Удобрения для растений не портят структуру бетонного бордюра.
  • Поребрики из бетона не требуют сложного ухода, обработки особыми веществами и специальной очистки, в отличие от других материалов.

Золотой мандарин

Функциональность садовых бордюров

Садовые бордюры – не только красивые декоративные элементы участка, они еще и выполняют важнейшие функции:

  • защита почвы от размывания из-за осадков;
  • укрепление грунта;
  • предотвращение загрязнения дорожек из-за попадания на них земли;
  • укрепление дорожки в саду или определенных участков клумбы.

Разнообразие бордюров

Сегодня можно встретить различные виды бетонных поребриков. Обрамление может формироваться как из длинных монолитных блоков, так и из небольших столбиков различных форм. Для дорожек с четкой геометрией или ровных клумб лучше всего подойдут длинные монолитные элементы, а если необходимо создать конструкцию необычной формы, то бетонные столбики – лучшее решение. Кроме этого, цвета бордюров также разнятся. Лучше всего подбирать цветовое решение поребрика в соответствии с общим дизайном ландшафта: так обрамление будет гармонично смотреться в экстерьере.

Прочитано 1711 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: