ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 27 июля 2022 15:07

Как выбрать качественную металлочерепицу советы от профессионалов

Металлочерепица – кровельное покрытие, которое ежегодно доказывает, что не спроста считается самым популярным на рынке среди множества вариантов. 

Выбор металлочерепицы – это не только цвет и форма, это ещё и:

  • ряд технических параметров,
  • производитель,
  • срок заявленной гарантии,
  • стоимость.

Не всегда покупатель может позволить себе любую из представленной продукции, поэтому приходится жертвовать определенными параметрами. К примеру, можно выбрать глянцевую продукцию, ведь она дешевле матовой, или же остановить свой выбор на металлочерепице украинского производства, ведь это решение тоже будет более выгодным в финансовом плане.

Требования к металлочерепице – какие они?

Сегодня требования к металлической черепице ещё жестче, ведь ей в спину дышит множество других покрытий, изготовленных по новым технологиям. По мнению специалистов металлочерепица может считаться качественной, если она соответствует таким условиям:

  1. Не подвергается коррозии.
  2. Не деформируется под влиянием механических нагрузок.
  3. Долгое время сохраняет свой цвет и текстуру поверхности.

Легко монтируется и ремонтируется в случае необходимости.
Ассортимент компании С-кровля содержит предложения, максимально соответствующие перечисленным условиям, в чем можно убедиться на нашем сайте, где детально расписана каждая позиция каталога: https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa/

Как выбрать полимерное покрытие?

Полимерное покрытие в составе металлочерепицы исполняет несколько важных функций, поэтому к его выбору нужно относиться серьезно. Полимер для кровельного покрытия – это:

  1. Его внешний вид.
  2. Защита от ультрафиолета.
  3. Улучшение прочностных данных.
  4. Особая текстура листов.

Многие неопытные покупатели могут подумать, что глянцевый и матовый полиэстер, который считается самым востребованным полимером для металлочерепицы, имеет только внешнее отличие. Однако это совсем не так, помимо глянца и матовости, полиэстер обеспечивает дополнительный слой защиты, ведь именно декоративно-защитная функция закреплена за данным слоем материала. Производители предлагают и другие полимеры, к примеру, пластизол, пурал, но у них есть свои особенности, в том числе и высокая стоимость, поэтому украинские домовладельцы отдают предпочтение металлочерепице с полиэстеровым покрытием.

Какой должна быть защита от коррозии металлочерепицы?

Специалисты советуют покупать металлочерепицу, которая защищена максимальной оцинковкой. Слой цинка для кровли – это:

  1. Защита от многочисленных осадков.
  2. Предотвращение возникновения коррозии или появления ржавчины.
  3. Продление общего эксплуатационного срока.

Диапазон цинковой защиты представлен такими цифрами - 140-275 г/м2, но чем выше уровень защиты, тем более качественной и длительной будет служба вашей крыши.

 

Прочитано 736 раз

Другие материалы в этой категории: « Топ 10 сайтов для поиска работы в Бельгии

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: