ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 27 июня 2017 16:20

Bosch отзывает из продажи УШМ – «болгарки», в связи с дефектами: список моделей

Как сообщили Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в компании Bosch,  обнаружены потенциально дефектные детали в некоторых УШМ – «болгарках», в связи с чем, компания отзывает целый рад моделей из продажи и готова бесплатно обменять уже проданные инструменты.

Речь идёт о добровольном отзыве следующих угловых шлифовальных машин: 

• серий GWS 20, GWS 22, GWS 24, PWS 20, PWS 1900, PWS 2000, произведённых с июня по август 2016 г.,

• моделей GWS 24-230 JVX Professional с тормозным механизмом, выпущенных с февраля по октябрь 2016 г.,

• моделей GWS 24-230 JVX Professional с тормозным механизмом, независимо от даты производства, если они ремонтировались с января по ноябрь 2016 г.

В ходе регулярно проводимых проверок качества была выявлена вероятность установки потенциально дефектной детали у ограниченного числа УШМ Bosch вышеперечисленных серий, в результате чего во время работы возможна расфиксация отрезного или шлифовального круга вместе с креплением (шпинделем). В связи с этим, нельзя исключать того, что в некоторых случаях возможны порезы или ушибы.

В целях обеспечения безопасной работы покупателей в компании Bosch приняли решение отремонтировать инструмент или заменить его на новый. Разумеется, для пользователя процедура будет абсолютно бесплатной.

Пользоваться и/или передавать/перепродавать «болгарки» указанных моделей больше не разрешается. Подлежащие отзыву инструменты можно идентифицировать по стране-изготовителю, номеру инструмента и серийному номеру изделия:

Модель, страна-изготовитель, а также номер инструмента и серийный номер изделия указаны на заводской табличке инструментов (для увеличения кликните на изображении)::

Отзыву могут также подлежать углошлифовальные машины GWS 24-230 JVX, которые ремонтировались в период с января по ноябрь 2016 г. В данном случае, дата выпуска не имеет значения.

Bosch Power Tools приносит свои искренние извинения всем пользователям угловых шлифовальных машин, подлежащих отзыву.

Прочитано 4648 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: