ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 15 ноября 2018 09:40

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

На международной выставке «КоммунТех 2018» в Киеве было множество коммунальной техники, что вполне прогнозируемо. Журналисты ProfiDOM.com.ua изучили экспозиции, и подготовили для читателей обзор самых интересных моделей.

CityCat 2020

Компания «ГлобусАвто» представила на выставке ряд моделей, однако мы остановимся на трех, самых популярных, и уже зарекомендовавших себя во множестве городов Украины – на подметально-уборочной технике всесезонного обслуживания.

Модель CityCat 2020 – собрана на базе швейцарского производителя Bucher и имеет ширину подметания до 2,7 м. Машина оборудована широкой нержавеющей всасывающей горловиной, которая подвешена между передними колесами.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Также, в арсенале CityCat 2020 имеются щетки для сорняков, шланг для всасывания листьев и гидравлическая фронтальная щетка.

«Модель CityCat 2020 очень популярна в Киеве. Данная модель небольшая, всего 2 куб.м. Машина служит для уборки, в основном, тротуаров и площадей. Стоит отметить, что данная модель идеально подходит для маневренных работ, так как, ее рама позволяет проехать практически где угодно. Она очень компактна, и летом в ее задачу входит сбор мусора и влажная уборка. А зимой – спереди надевается отвал, а сзади – навесное оборудование весом 150-200 кг. И CityCat 2020 чистит улицы, посыпает их песком, солью, и т.д.», - рассказал ProfiDOM.com.ua представитель компании «ГлобусАвто».

CityCat 5006

Еще одна модель, представленная на выставке «КоммунТех 2018» компанией «ГлобусАвто», это всесезонная модель уборщика улиц Bucher CityCat 5006.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Машина оборудована мусорным баком из высококачественной нержавеющей стали. На фронтальной рейке установлена поливомоечная система для мойки дорожного полотна напорными форсунками.

Среди достоинств машины стоит отметить маневренность с возможностью управления на 4 колеса. Данное преимущество обеспечивает удержание колеи в любых условиях.

Cityfant 6000

Компания «ГлобусАвто» решила не ограничиваться маленькими подметальными машинами, и представила на выставке большой вариант всесезонного уборщика на базе МАЗ. Особенность данной модели - это украинская сборка с использованием комплектующих немецко-швейцарского концерна Bucher-Schorling.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Подметальная машина Cityfant 6000 имеет объем бункера от 3 до 7 куб.м в зависимости от комплектации. Кроме того, модель имеет 2 пластмассовых бака по 1000 л для жидких реагентов.

Ширина сбрасывания составляет 2-12 м. Расход соли составляет от 5 до 40 гр/кв.м., песка от 5 до 350 гр/кв.м.

Модель настолько интересна, что более подробно редакция ProfiDOM.com.ua расскажет о модели в своих следующих материалах.

Вакуумно-подметальный автомобиль

Для коммунальных служб компания «Укр Трак» представила вакуумно-подметальный автомобиль. На шасси МАЗ-5550С3 – смонтирована вакуумная установка Schmid Street King SK660, возможности которой позволяют качественно убирать дорожное полотно шириной до 2,3 м.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Пылесос позволяет собирать не только пыль и отходы с дороги, но и оснащен дополнительным шлангом для сбора листьев с обочин. Вместимость бункера – 6 куб.м. Автомобиль также выполняет и экономное влажную уборку, с помощью собственного резервуара на 1200 л.

Мусоровоз АТ – 2121

Компания «Альфатекс» представила мусоровоз АТ – 2121 на базе шасси МАЗ – 4371N2.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Машина имеет встроенный бункер на 9 куб.м с коэффициентом прессования 3:1. Грузоподъемность манипулятора составляет 700 кг. Стоит отметить гидравлический тип привода рабочих органов.

Автомобиль оборудован двигателем ММЗ Д-245.35Е5 с мощностью в 170 л.с.

Мусоровоз AT – 4022

Еще одна модель мусоровоза, представленная компанией «Альфатекс» на международной выставке «КоммунТех 2018» - AT – 4022 на базе шасси китайского производителя Dayun CG1120.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Модель оборудована двигателем WP4.1Q160E50 мощностью 156 л.с. Объем бункера составляет 12 куб.м.

Мусоровоз СБМ-308/1

«БудШляхМаш» («Спецбудмаш») представила мусоровоз с задней загрузкой СБМ-308/1.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Машина собрана на шасси МАЗ-6312С3. Объем кузова составляет 22 куб.м., в нем может быть собрано почти 11 тонн ТБО. Коэффициент прессования достигает 6.

Грузоподъемность манипулятора - 700 кг. СБМ-308/1 может комплектоваться снеговым отвалом до 3 м.

Это не единственная машина, представленная компанией. Но о других моделях – мы расскажем в следующий раз.

Мусоровоз Ford Trucks 1833

Компания АВТЕК представила модель мусоровоза на базе шасси Ford Trucks 1833 с гидравлическим оборудованием задней загрузки с объемом бункера на 15 куб.м. В движение машину приводит дизельный двигатель V6 Ford Ecotorq E5 мощностью 330 л.с.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

По словам производителя, мусоровоз произведен согласно норм ISO 9001, в соответствии с европейскими требованиями безопасности эксплуатации мусоровозов задней загрузки EN 1501.

«В первую очередь, нашу продукцию выбирают ввиду соответствии «цена-качество». Мусоровоз оборудован бункером Hidro-Mak. Данная технология является лидером по обработке и вывозу мусора. В машине установлена немецкая коробка передач ZTF. Наши машины зарекомендовали себя в Харькове. Там используют в основном и 15 и 20 кубовые бункера. Коэффициент прессования составляет 6:1 – это позволяет достаточно плотно прессовать мусор. Толщина металла бункера 4 мм. Кабина оборудована всеми удобствами, в том числе кондиционером, подогревом сидений и зеркал. Возможна установка отопительной системы. 9-литровый двигатель имеет мощность 330 л.с.», - рассказал ProfiDOM.com.ua представитель компании АВТЕК.

Karcher Isal 6000

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Karcher на выставке продемонстрировал коммунальную машину Isal 6000. Однако ни о ее особенностях, ни о характеристиках представители компании рассказать не смогли (так же, как и о других своих экспонатах).

Мини-«коммунальщики»

Мини-машины для коммунального применения представила компания «Техновектор». В ассортименте – техника Avant 528 и Avant 220 и Kramer 5055.

Универсальные шарнирно-сочлененные мини-погрузчики Avant 500 серии сочетают в себе компактные размеры, хорошую грузоподъемность и возможность подключить почти любое навесное оборудование из ассортимента Avant.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Ассиметричная конструкция телескопической грузоподъемной стрелы в стандартной комплектации обеспечивает хорошую обзорность.

Погрузчик обладает постоянным полным приводом, гидростатической трансмиссией с отдельным гидромотором для каждого колеса.

Модель 528 оснащается 28-сильным двигателем Kubota. Грузоподъемность – 820 кг.

Кроме дизельных моделей, в 500-й серии доступна модель Avant 525 LPG с газовым двигателем.

Мини погрузчики Avant 200 серии - самые маленькие мини погрузчики Avant с шарнирной рамой.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Грузоподъемная стрела мини погрузчиков Avant 200 серии может транспортировать и поднимать грузы до 350 кг на высоту до 140 см, например, на грузовик или прицеп.

Для машин доступно около 100 видов быстросменного навесного оборудования.

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Компактный Kramer 5055 оснащается 4-цилиндровым двигателем с водяным охлаждением Yanmar 4TNV88 мощностью 35 кВт, в паре с которым работает бесступенчатая трансмиссия.

Все 4 колеса – поворотные.

Благодаря наличию мощной гидравлической системы, а также возможности быстрой замены навесного оборудования, машина обладает широкой функциональностью, в особенности для использования в коммунальном хозяйстве.

И еще техника:

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Выставка коммунальной техники в Киеве 

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, разумеется, это не все новинки выставки. Но о других интересных моделях – мы расскажем подробно в наших следующих материалах.

Прочитано 2895 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: