Пятница, 14 декабря 2018 16:20

Stanley представила новую дисковую ручную пилу

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, клмпания Stanley вывела на рынок новую ручную дисковую пилу Stanley SC16.

Среди мастеров хорошо известна пила-«паркетка» среднего класса Stanley STSC1618, которая зарекомендовала себя, как простой, надёжный и, при этом, недорогой инструмент для широкого круга задач.

А сейчас, компания представила новую модель, Stanley SC16, которая получила некоторые усовершенствования, сохранив все преимущества своей предшественницы, в том числе, доступную цену.

Некоторые технические характеристики ручной дисковой пилы Stanley SC16

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Мощность: потребляемая — 1600 Вт; полезная — 1451 Вт;
  • Частота вращения диска: (холостой ход): 5500 об/мин;
  • Диаметр диска: внешний — 190 мм; посадочный — 30 мм;
  • Глубина пропила (макс.): под углом 90° — 65 мм; под углом 45° — 50 мм;
  • Длина кабеля: 2,5 м;
  • Вес: 4,36 кг кг;
  • Комплектация: пила; пильный диск 190х20 мм (24 зуба); патрубок стружкоотвода; параллельный упор; шестигранный ключ; картонная коробка

Дополнение от ProfiDom.com.ua:

В Украине из пил Stanley, чаще всего, встречается только одна пила Stanley: модель STSC1618. Сейчас, компания расширяет ассортимент, одновременно проводя оптимизацию системы индексации своих моделей.

Со следующего года STSC1618 будет заменена на обновлённую модель SC16. Также, линейка дополнится моделью с меньшей мощностью (1200 Вт) под диск диаметром 165 мм, но речь сейчас не о ней.

В новой системе индексации обозначения моделей будут расшифровываться проще — в SC16 «S» означает Stanley, «C» — Circular saw, а «16» — мощность двигателя (1600 Вт соответственно).

Предшественница STSC1618 и новинка SC16 очень похожи. Это сетевые пилы с поперечно расположенным двигателем, в фирменной жёлтой «ливрее» Stanley, с массивными литыми защитными кожухами. Впрочем, если наложить силуэты друг на друга, в очертаниях проявится ряд мелких отличий, характерных для улучшенной эргономики SC16.

Есть и скрытые отличия. Самое важное из них в том, что при одинаковой потребляемой мощности (1600 Вт) отдаваемая у SC16 на 23% выше — 1451 Вт против 1179 Вт у предыдущей модели (по данным производителя).

Прежняя модель была рассчитана на диск 185 мм с посадочным диаметром 20 мм, новая же работает с диском 190 мм и посадкой 30 мм. «Тридцатка» более соответствует рабочему диаметру, плюс пильные диски с параметрами 190х30 мм намного легче приобрести в рознице. К тому же, глубина пропила выросла, хотя и несущественно, — с 62 до 65 мм.

Специалисты компании уверяют, что, несмотря на целый комплекс улучшений, стоимость новой пилы останется доступной — под новым именем SC16 она не подорожает. Она рассчитана на ту же целевую аудиторию, что и раньше, — частные мастера, небольшие строительные бригады, мастерские, то есть там, где доступная цена играет важную роль при выборе.

В конструкцию обновлённой пилы от Stanley не закладывали резкий отрыв от предшественницы (за исключением разве что повышенного КПД) и какие-то инновационные решения, выделяющие её в ряду конкурентов. Это просто хорошая пила известного бренда с соответствующей надёжностью и отсутствием проблем с запчастями и гарантийным ремонтом.

Прочитано 808 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: