Вторник, 15 декабря 2020 16:20

Аккумуляторные инструменты Metabo 12 Вольт. Обзор

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDdom.com.ua, в последнее время, буквально, все производители аккумуляторных инструментов предпочитают развивать, в первую, очередь линейки с рабочим напряжением 18,0 В и более. Техника с меньшим напряжением считается «маломощной». Однако, и тут есть свои исключение, как в случае с широкой линейкой аккумуляторных 12-вольвтовых инструментов Metabo

Конечно, запас энергии в «низковольтных» аккумуляторах невелик, - и если увеличивать его за счет увеличения размеров аккумулятора, инструмент потеряет свои преимущества – невысокую цену и компактность.

Но, по сведениям ProfiDom.com.ua, еще в прошлом году, компания Metabo выпустила на рынок новую линейку системных аккумуляторных инструментов с напряжением 12,0 В. Ранее, в этой категории у Metabo была группа инструментов со «вставными» батареями 10,8 В. Особенность новой линейки – применение слайдерных, то есть «вдвижных» батарей, по присоединительным размерам совпадающих с другими «слайдерными» линейками Metabo (14,4, 18,0 и 36,0 В). Сейчас в новой линейке насчитывается уже более десятка видов инструментов, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

Аккумуляторы и зарядные устройства Metabo

Здесь. все довольно просто. Два типа литиево-ионных аккумуляторных батарей и два штатных «зарядника». Первая батарея, емкостью 2,0 А*ч, относится к серии Li-Power, весит 220 г. Вторая — 4,0 А*ч, из серии LiHD, весит 330 г. Внутри каждой батареи три ячейки, но типоразмеры ячеек разные: элементы LiHD габаритнее и значительно мощнее.

Аккумуляторные инструменты Metabo 12 Вольт

Стоит заметить, что аккумуляторы Metabo с другими рабочими напряжениями тоже выпускаются в разновидностях Li-Power и LiHD. Li-Power предназначены для относительно легких инструментов и щадящих режимов работ, LiHD — для мощной техники, высоких нагрузок и длительного времени работы на одной зарядке. Батарея Li-Power способна без ущерба для себя отдавать ток до 25 А, LiHD — до 35 А.

Зарядное устройство Metabo SC 30 — «медленное», может заряжать батареи 12,0, 14,4 и 18,0 В. Оно поставляется с батареями 2,0 А*ч, заряжает их примерно за 45 минут. Для более мощных батарей время зарядки, конечно, будет больше.

Аккумуляторные инструменты Metabo 12 Вольт

Metabo ASC 55 — «быстрое» ЗУ, идет в комплекте с батареями 12 В 4,0 А*ч, заряжает их за час (2,0 А*ч, соответственно, за полчаса). Может применяться со всеми слайдерными батареями Metabo — напряжением от 12,0 до 36,0 В.

Все зарядные устройства и аккумуляторы Metabo оснащены интеллектуальными системами управления процессом зарядки (технология Ultra-M, запатентованная система зарядки Air Cooled) с индивидуальным контролем каждой ячейки (ESCP) при зарядке, для особо долгого срока службы, всеми необходимыми системами защиты и контроля. Оба типа аккумуляторов снабжены индикаторами оставшегося заряда, отличаются низким током саморазряда.

И батареи, и зарядные устройства можно приобрести по отдельности либо в комплекте с инструментами. Или купить «набором» из двух батарей и соответствующего ЗУ (такой вариант обойдется дешевле, чем покупка батарей и ЗУ по отдельности).

(Продолжение следует)

Прочитано 659 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: