ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 08 апреля 2021 16:20

Аккумуляторная дисковая пила Crown CT25002–165HX в работе

Как уже рассказывала Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке электроинструментов представлена мощная аккумуляторная дисковая пила Crown CT25002–165HX

В прошлый раз, журналисты ProfiDom.com.ua разбирались в конструктивных особенностях этого инструмента. А сегодня, попробуем эту пилу в работе

Для тестирования пилы взяли 21-миллиметровую фанеру. Это серьезная нагрузка, позволяющая оценить реальную скорость реза и его качество. Диск с твердосплавными напайками идет быстро и ровно, образуя мельчайшие, близкие по зернистости к пыли, опилки и минимум заусенцев. Жесткости тонкой алюминиевой подошвы и фиксаторов регуляторов угла и глубины оказалось вполне достаточно.

При намеренном заклинивании диска, аккуратно срабатывает защита двигателя — без каких-либо неприятных тактильных или звуковых «эффектов».

Аккумуляторная дисковая пила Crown CT25002–165HX

С штатным диском и батареей емкостью 4 А*ч удалось сделать пропил длиной 26 м в фанере толщиной 21 мм

В линейке аккумуляторного инструмента Crown, по-прежнему, самой емкой батареей является 4 А*ч. Тестируем ее на непрерывный рез 21-миллиметровой фанеры (на улице минус три градуса, но полностью заряженная батарея принесена из теплого помещения). На полном заряде сделан рез суммарной длиной 26 метров. Нагрев аккумулятора умеренный. Система управления двигателем демонстрирует динамическое управление мощностью — поддержание постоянных оборотов под нагрузкой и легкое снижение их на холостом ходу.

Аккумуляторная дисковая пила Crown CT25002–165HX

Замена штатного диска на DeWALT Extreme с аналогичными параметрами дает более чем полуторакратный прирост объема выполняемой работы. Та же пила, та же батарея, но длина реза — уже не 26, а почти 43 м.

Меняем пильный диск на внешне очень похожий DeWALT Extreme. У него те же 24 зуба, форма зуба, практически, такая же, а толщина даже чуть больше — 1,65 мм. То есть, практически, то же самое, как по внешнему виду, так и по характеристикам, и логично было бы ожидать похожего результата. Однако, на той же самой батарее с новым диском пила ухитряется проделать рез длиной почти 43 м (42,5 м, если быть предельно точным). Более, чем полуторакратное превышение, и только за счет замены диска, который внешне, напомним, сложно было бы отличить от штатного, если бы не яркая желто-черная окраска у DeWALT.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: какие же мы сделали выводы?

Первый: пила Crown CT25002–165HX оказалась не только мощной, но еще и с очень приличной «автономностью», что для аккумуляторного инструмента крайне ценно.

Второй: правильно подобранная оснастка дает огромное преимущество. Но, похоже, что по внешним признакам нельзя понять, как покажет себя тот или иной диск в работе.

Отдельно, можем отметить низкий уровень шума у бесщеточного мотора, и очень бы¬струю остановку диска, буквально в течение секунды после выключения. Это очень важно, с точки зрения безопасности.

Прочитано 803 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: