ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 13 мая 2021 16:20

Аккумуляторная дисковая пила Greenworks GD24CS: работа

Как уже сообщала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в ассортименте 24‑вольтовой линейки инструментов Greenworks появилась новинка - бюджетная дисковая пила с бесколлекторным мотором.

Журналисты ProfiDom.com.ua попробовали выяснить, как работает эта новинка. Для наала был взят штатный пильный диск из комплекта: 24 зуба, внешний диаметр — 185 мм, толщина — 1,6 мм

Àêêóìóëÿòîðíàÿ äèñêîâàÿ ïèëà Greenworks GD24CS

Для тестирования производительности пилы и КПД двигателя, в качестве нагрузки использовали 21‑миллиметровую фанеру. Это не максимум ее возможностей, но с учетом плотности фанеры, — явно «выше среднего». На сегодня, в 24‑вольтовой линейке Greenworks доступны батареи емкостью 2 и 4 А*ч, и для столь мощного и основательного инструмента мы используем «четверки».

Фанеру резали до полной разрядки аккумулятора. Для объективности, тест провели дважды — сначала на родном диске, идущем в коробке с пилой, а затем на диске DeWALT серии Extreme. Не секрет, что в комплекте с инструментом редко идут расходники высокого качества — обычно не выше среднего. Была задача — оценить результат штатного диска, в сравнении с заведомо высококачественным, из числа общепризнанных лидеров в своем сегменте. Диски DeWALT Extreme полезно использовать их и в дальнейшем, как дополнение к штатным дискам — так удобнее сравнивать инструменты разных брендов.

Параметры «родного» диска: 24 зуба с твердосплавными напайками, толщина — 1,6 мм. До полного разряда батареи с его помощью удалось сделать резов на суммарную длину 32,25 метра. Неплохо!

После этого, установили диск из линейки DeWALT Extreme и сменили аккумулятор. К сожалению, не было в наличии диска на 185 мм… Имелся на 190, но у него не подошло посадочное отверстие — 30 мм при необходимых 20 …Поэтому, был установлен диск диаметром 165 мм, также 24‑зубый, толщиной 1,65 мм. И с его помощью пила на такой же батарее 4 А*ч пропилила почти 40 м (39,75 м, если уж быть совсем точным). Прибавка — 23%, без малого четверть!

Неплохо было бы сравнить еще и скорость пиления, но делать это вручную бессмысленно, слишком велико влияние «человеческого фактора». Да и не так уж важна скорость пиления, именно, для дисковых пил. Куда важнее точность и аккуратность реза, а с ними, как раз все в порядке. Диск из комплекта пилит почти так же, как и «деволтовский», поэтому можно считать, что для большинства пользователей пила готова к работе прямо «из коробки», смена диска ей не требуется.

Для сравнения — результаты в аналогичных условиях, показанные пилой того же класса Crown CT25002–165HX с бесколлекторным мотором, батареей 20 В и 4 А*ч и дисками диаметром 165 мм. На родном диске пила сделала 26 м реза, на аналогичном диске DeWALT — 42,5 м.

Àêêóìóëÿòîðíàÿ äèñêîâàÿ ïèëà Greenworks GD24CS

Слева — результат работы штатным диском из комплекта, справа — диском DeWALT Extreme. Разница почти на четверть в пользу диска DeWALT

Прочитано 1109 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: