Вторник, 27 апреля 2021 11:20

Техника с наработкой: как выбрать и избежать сюрпризов

Во всем мире растет спрос на машины, отработавшие определенное количество моточасов: компании стремятся оптимизировать затраты на обновление парков и сохранить привычные параметры производительности и качества. Как происходит приобретение такой техники? Есть ли «подводные камни»? Что получает заказчик? Эти и другие вопросы проясняем на примере покупки экскаваторов Volvo ЕС300Dl.

Экскаваторы ЕС300Dl характеризуются повышенным усилием выемки и мощностью. Это производительные машины с сокращенным рабочим циклом, которые широко применяются на строительных площадках, а также используются при проведении карьерных и дорожных работ. Заказчиков они привлекают высокими параметрами надежности и универсальностью, топливной экономичностью и качеством узловых деталей. Однако, далеко не все представители бизнеса, сегодня готовы финансировать покупку новых моделей техники. В таких условиях, экскаватор с наработкой становится выгодной альтернативой, позволяющей закрыть потребность в машинах и оптимизировать затраты.

Техника с наработкой: экскаватор Volvo ЕС300Dl

Закупка у европейского дилера

Ориентируясь на потребности клиентов, компания «ЕТС Групп» (Украина) — официальный дилер Volvo CE — закупила у норвежского дилера Volvo CE и осуществила поставку клиентам 10 экскаваторов с наработкой (в том числе 6 единиц ЕС300Dl). «В Volvo CE действует система поддержки дилеров по продаже и покупке оборудования с наработкой в Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке, — рассказывает Марк Овчинников, руководитель отдела trade in «ЕТС Групп». — Благодаря отделу по продажам техники с наработкой Volvo CE у нас сложились тесные взаимоотношения с дилерами в других странах, в том числе с коллегами из Норвегии.

По итогам личного визита, мы выбрали пять экскаваторов, два из которых были в колесной комплектации. На сегодняшний день, мы закупили у норвежского дилера уже 10 единиц техники с наработкой и намерены развивать сотрудничество в этом направлении. Хотим обратить внимание, что мы ответственно подходим к выбору машин с наработкой, не приобретаем экскаваторы в состоянии выжатого лимона. Мы всегда четко отслеживаем, в каких условиях эксплуатировалась техника: правильно ли переключали режимы работы двигателя, давали ли остыть турбине перед остановкой мотора, не было ли масляного голодания, перегрева ДВС и гидравлики и т.д.».

Техника с наработкой: экскаватор Volvo ЕС300Dl

Менеджер Volvo CE по поддержке направления Техники с наработкой Сьёстрём Андерс: «Необходимо поощрять развитие такой доверительной торговли между дилерами Volvo Construction Equipment, в таком случае мы сможем отслеживать и гарантировать качество машин от имени наших дилеров Volvo CE и конечных клиентов».

«Необходимо поощрять развитие сотрудничества на основе доверительной торговли между дилерами Volvo Construction Equipment, в таком случае мы сможем легко отслеживать состояние наших машин и гарантировать их качество», — отмечает Сьёстрём Андерс, менеджер Volvo CE по поддержке направления «Техника с наработкой».

Техника с наработкой: экскаватор Volvo ЕС300Dl

Необходимый ремонт

В привезенных экскаваторах заменили отдельные узлы и детали. Это было сделано в дилерском техцентре «ЕТС Групп» с использованием оригинальных запчастей. В перечень работ вошли ремонт цилиндров ковша, рукояти и стрелы, замена лобового стекла, восстановление лакокрасочного покрытия, замена уплотнений на фланцах рукавов, а также, замена всех фильтров и жидкостей. «Сотрудничество с дилером из Норвегии позволило не только выбрать самые удачные с точки зрения технического состояния экскаваторы, но и получить полную и прозрачную историю эксплуатации и обслуживания техники, — поясняет Марк Овчинников, руководитель отдела trade in «ЕТС Групп». — Уже на месте силами наших специалистов, которые имеют достаточный опыт взаимодействия с этими машинами и соответствующую квалификацию, были проведены сервисные работы. Такой подход гарантирует клиенту, что купленная техника позволит избежать неприятных сюрпризов и простоев».

Техника с наработкой: экскаватор Volvo ЕС300Dl

Быстрое ТО

За счет облегченного доступа к нужным узлам и деталям экскаватора ЕС300Dl сокращаются сроки планового техобслуживания. Так, большие сервисные крышки и капот двигателя полностью открываются без дополнительных усилий. Централизованные фильтры и сгруппированные точки смазки позволяют быстрее проводить работы, увеличивая время бесперебойной работы машины и повышая ее производительность. Долговечные стальные площадки с накладками противоскольжения обеспечивают безопасность при выполнении ежедневного техосмотра оператором перед началом рабочей смены.

История и гарантия

Покупка машин с наработкой у официального дилера позволяет заказчику минимизировать риски, связанные с историей эксплуатации техники, быть уверенным в ее реальном состоянии и наработанных моточасах. Все эти данные фиксируются телематическими системами, установленными на экскаваторах, и документируются дилером. Это позволяет четко понимать, какие компоненты техники нужно заменить, и дает возможность избегать поломок, приводящих к длительным простоям.

Машины не старше 5 лет с наработкой не более 9 000 моточасов могут пройти программу Volvo Approved Used (VAU) и сохранить дилерскую гарантию. В этом отношении они ничем не отличаются от новых моделей.

«Получая нашу гарантию Volvo Approved Used (VAU), мы можем ручаться, что конечный покупатель сможет эксплуатировать и полностью доверять машине, которая будет исправна и функционировать должным образом», — подчеркивает Сьёстрём Андерс, менеджер Volvo CE по поддержке направления Техники с наработкой.

«Мы ручаемся, что конечные покупатели, получившие нашу гарантию Volvo Approved Used (VAU), могут полностью доверять машине, поскольку она исправна и функционирует должным образом», — подчеркивает Сьёстрём Андерс, менеджер Volvo CE по поддержке направления «Техника с наработкой».

Прочитано 328 раз

Другие материалы в этой категории: « Аккумуляторная дисковая пила Greenworks GD24CS: конструкция

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: