ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 23 июня 2021 16:20

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386: конструкция

Как уже сообщала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, на рынке электроинструментов появилась новая серия Advantagе от DeWALT, в частности, аккумуляторная сабельная пила DCS386

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что DeWALT DCS386– это производительная профессиональная пила солидных размеров и массы, в которой вес и привод с муфтой сцепления обеспечивают крайне низкий уровень выматывающей вибрации, характерной для большинства «сабель». Да, с полутора-двухамперной батареей из обычной серии 18XR инструмент весом 3,5 кг не покажется особенно тяжелым, но не забывайте, что весь смысл линейки Advantage — исключительно в использовании батарей FlexVolt, которые значительно тяжелее 18-вольтовых. Но, именно на них достигается максимальная производительность, прирост которой впечатляет.

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

Уровень вибрации очень низкий, даже после длительной работы руки не гудят, как это нередко бывает с сабельными пилами

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

Обрезиненная основная рукоятка с пусковой кнопкой

Если близкая по характеристикам 18-вольтовая «сабля» DeWALT DCS367 имеет мощность 824 Вт с аккумулятором 5 А*ч, то новая DeWALT DCS386 Advantage на той же батарее выдает 972 Вт, а на оптимальных для нее батареях FlexVolt мощность уже возрастает скачкообразно. С аккумулятором 6 А*ч, например, прирост достигает 79%, до 1475 Вт!

Клавиша пуска — с управлением оборотами двигателя и интенсивностью движения пилки. Управление очень удобное, с несколько растянутым участком в начале рабочего хода, что делает клавишу не острой, а плавной и позволяет очень аккуратно запиливаться при деликатных работах, когда полотну не разрешается поерзать вправо-влево прежде, чем начать погружаться в деталь. Блокировка главной кнопки от случайного старта — традиционная для «сабель», с принудительным включением после завершения работы.

Используемые пилки — типовые, со стандартным хвостовиком, удерживаемым в шпинделе штифтом, проходящим через отверстие в полотне. Система закрепления оснастки DeWALT DCS386 Advantage — безынструментальная, отводом в сторону рычага-фиксатора пилки.

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

Рычаг фиксатора пильного полотна

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

Светодиод подсветки рабочей зоны

Яркий диод подсветки рабочей зоны находится непосредственно в нише рабочего штока. Передний упор способен менять угол наклона, но, к сожалению, не умеет регулироваться по вылету, что удобно для увеличения ресурса пилок, путем смены рабочего участка или для работы в стесненных условиях.

Несмотря на непременный, конструктивно заложенный в любую сабельную пилу люфт оснастки, запиливаться очень легко. Этому способствует и хороший контроль оборотов, и зубастые оригинальные пилки. Плюс DCS386 Advantage весьма лояльна к рукам работающего с ней — после полного разряда батареи емкостью 6 А*ч ладони практически не гудят, как происходит после общения со многими сородичами этой «сабли».

Как работает аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

Как исследуют эффективность сабельных пил: обычно, - на самой типичной для них задаче: порезке полудюймовой сантехнической стальной трубы с использованием штатного расходника: это универсальное полотно по металлу DeWALT DT2400. Скорость реза высокая, наилучшая производительность наблюдается, примерно, на половинном нажатии пусковой клавиши, когда полотно успевает резать, но не успевает перегреваться. На полностью заряженном аккумуляторе FlexVolt 6 А*ч удалось сделать 102 отреза полудюймовой водопроводной трубы!

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT Advantagе DCS386

102 реза полудюймовой стальной трубы на батарее FlexVolt ёмкостью 6 А*ч

При смене батареи на аналогичную свежезаряженную «шестерку» FlexVolt и при зубастой «деревянной» пилке, роль которой выполнило 225-миллиметровое полотно Lenox 6TPI, нарезали ломтями сухой хвойный5 брус сечением 100х100 мм. Тут, уже наилучшую производительность дает максимальная частота ходов пилки.

Итог: до полного разряда аккумулятора удалось сделать 32 отреза бруса-«сотки». Это уже гораздо более высокая нагрузка на пилу — агрессивный зуб и 100 миллиметров постоянно задействованной длины лезвия. Так что, 32 отреза в этих условиях (что в итоге составляет 0,32 квадратных метра и соответствует перепиленному стволу дерева диаметром 63 сантиметра) — весьма впечатляющий результат!

Прочитано 628 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: