ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 09 июля 2021 14:20

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

Ассортимент цепных пил, предлагаемых сегодня на рынке производителями, способен впечатлить даже самых требовательных пользователей. Как считает Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, чтобы не растеряться в изобилии вариантов, в первую очередь, необходимо сопоставить свои задачи с параметрами инструментов.

Журналисты ProfiDom.com.ua попытались разобраться, на какие моменты нужно обратить внимание, при выборе цепной пилы на дачу, на примере инструментов Husqvarna. Это, опять же, не реклама компании, но почему бы не выслушать профессионалов

Итак, на что обращаем внимание

Тип задач

Перед выбором инструмента, нужно определиться, для каких работ он будет необходим. Например, периодическая работа по обрезке деревьев или же постоянная заготовка дров. Так, для интенсивной эксплуатации следует обратить внимание на бензопилу Husqvarna 450e II – высокопроизводительный инструмент, который подойдет, даже, самым требовательным пользователям.

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

Мощность двигателя 2,4 кВт и длина шины 15” позволяют использовать пилу как для домашней заготовки дров и обработки древесины, так и для валки небольших деревьев. Узкий корпус дает возможность свободно маневрировать ею, скажем, при спиле веток на садовых деревьях. Натяжение цепи X-Cut у модели 450e II регулируют без использования вспомогательных инструментов, что очень удобно для начинающих пользователей.

Пила обладает фирменной антивибрационной системой Low Vib и отличается низким расходом топлива благодаря двигателю с инновационной технологией X-Torq. Это один из самых экологичных инструментов за счет функции контроля количества вредных выхлопов Air Injection.

В целом, это подходящий вариант, как для начинающих пользователей, так и для профессионалов.

Мощность

Для периодической эксплуатации на даче достаточно модели с мощностью 1,2-1,6 кВт. Так, бензиновая цепная пила Husqvarna 120 Mark II имеет мощность 1,4 кВт и идеально подойдет для садовых работ, распила небольших деревьев, заготовки дров или работы со строительным материалом.

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

14-дюймовая шина инструмента способна сделать идеальный пропил, уменьшить нагрузку на моторный блок, вибрационную отдачу и риск отбрасывания пилы назад. Это особенно важно, если инструмент использует непрофессионал. Кроме того, инструмент имеет защиту от несанкционированного запуска и праймер (насос) для беспроблемного старта.

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

Бензопила Husqvarna 120 Mark II идеальна для бытового использования: корпус сделан из ударопрочной пластмассы, ручки покрыты рифленой поверхностью от скольжения. Технология 2-тактного двигателя X-Torq экономит потребление топлива во время работы и снижает количество выхлопов, в соответствии с самыми современными требованиями по безопасности окружающей среды.

Оптимальный вес устройства — 4,85 кг – позволяет беспрерывно работать с инструментом в течение длительного времени. Кстати, это единственная модель, специально адаптированная под «отечественный» бензин. Относится к классу недорогих бытовых пил.

Удобство эксплуатации

При выборе бензопилы не стоит забывать и об удобстве. На него влияют, как расположение двигателя и отсутствие проводов, так и наличие дополнительных функций, таких как быстрый старт или антивибрационная система. Нельзя не учитывать и простоту обслуживания.

Вес – один из важных критериев при выборе пилы, от которых зависит удобство. Для периодичной работы рекомендуется выбирать пилы весом до 5 кг. Так, аккумуляторная цепная пила Husqvarna 120i весом 2,95 кг идеально подходит для пиления древесины и подсобных работ на приусадебном участке и в помещении. Она оборудована интуитивно понятной панелью управления, что обеспечивает безопасный и удобный запуск.

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

Пила обладает компактным, облегченным дизайном и отличной эргономикой, отличается хорошей балансировкой, позволяя комфортно работать на приусадебном участке. Благодаря низкому уровню шума, можно работать в любое время, не беспокоя соседей. Мощные аккумуляторы созданы для длительного и надежного использования, с возможностью перезарядки до 1500 раз.

Стоит обратить внимание и на то, что аккумуляторные цепные пилы не только постепенно догоняют бензиновые по мощности, но еще и проще в эксплуатации, а также, при их использовании, можно забыть о топливной смеси и постоянном контроле состояния фильтров. И, конечно, они намного более тихие в работе и в минимальной степени загрязняют окружающую среду.

Как выбрать цепную пилу для дачи: три важных параметра

Ориентируясь на ключевые параметры бензопил, можно подобрать инструмент для дачи, который подойдет именно под Ваши потребности и прослужит долго.

Прочитано 314 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: