ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 29 июля 2021 16:20

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в ассортименте продукции некоторых интернет-магазинов, торгующих электроинструментами, появился набор электроинструментов под торговой маркой Best Tools по очень «лояльным» ценам. Выяснилось, что это очень «крутая» подделка под нормальный инструмент.

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что этот набор лучше не покупать, если не хотите выбросить деньги, буквально, в мусорный ящик.

По нашему мнению, данные инструменты относятся к известному бренду Cigan Tools: Цыган-тулс. Многие из встречали «дистрибьюторов» таких инструментов - красиво оформленные чемоданчики предлагаются под легендой: «Работал на стройке, зарплату выдали инструментом, купи, брат, за четверть цены — срочно нужны деньги на билет!».

Самая ходовая позиция в такой торговле — «универсальный набор». Это, как правило, чемоданчик с тремя наиболее популярными 220-вольтовыми инструментами — дрелью, лобзиком и «болгаркой».

Итак, начнем: искомый комплект упакован в общий для всех инструментов чемодан, - надо сказать, это очень удачный с маркетинговой точки зрения формат — тут «цыганам» следует отдать должное! Дело в том, что «болгарка», лобзик и дрель — это оптимальный «сет» для огромного количества людей, которые не занимаются техническими хобби, не относят себя к домашним мастерам, но не брезгуют порой, что называется, забить гвоздь и отре¬зать брусок по каким-то мелким квартирным надобностям. Соответственно, им чрезвычайно удобен такой набор и именно в формате единого чемоданчика — места в квартире он занимает немного, все всегда в одном месте и под рукой, да вдобавок еще и бюджетно (якобы).

В народе распространено мнение, что даже инструмент крайне посредственного качества при нечастом применении вполне себе работоспособен, особенно если не требовать от него высокой точности. И доля истины в этом убеждении присутствует… вопрос лишь в том, насколько эта доля велика? Ну вот и разберемся!

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

В пластиковом чемоданчике, обернутом в картонную «полуупаковку» с неплохой полиграфией и «секс-бомбой» на развороте! «Бренд» этих инструментов именуется «Best Tools», а индекс набора — BT-333. Повсюду броские надписи, рассчитанные, похоже, на дикаря с пальмы — «Германи», «профешнл», «пауэр тулз», «797 Евро». На такой, извините, мусор у нас повсеместно клевали в начале 90-х… неужели таким «маркетингом» можно с успехом пользоваться и сегодня?

Снимаем бумажный фантик, извлекая аккуратный с виду чемоданчик. Открываем… и тут распахнутый кейс просто валит с ног резкой химической вонью коктейля пластика и резины. Смрад настолько интенсивный и резкий, что слезы на глаза наворачиваются! Чемодан, к слову, аккуратный, лишь, на первый взгляд — в действительности, это халтура из пластика с жесткостью хлебного мякиша, с хлипкими замками и кривыми нишами внутри.

Превозмогая амбре, разворачиваем шедевры. Три инструмента в корпусах из пластика цвета морской волны смердят так, что кажется, будто воздух над ними дрожит, как над асфальтом в жару. Обычно, даже вторичный пластик так не смердит — может, какие-то нарушения в технологии, из-за которых из него продолжают улетучиваться компоненты?

Рассмотрим «выгодную покупку» поближе. Самая популярная и ходовая позиция из набора — конечно же, дрель. Причем не простая, а ударная. Корпус жуткий, с какими-то лишайными пятнами, повсюду облой (излишки материала, остающиеся на детали после обработки) и заусенцы. Правда, на корпусе отлита пластиковая скоба для крепления дрели на ремне при работе со стремянки, на рукоятке имеется ушко для гвоздя, на шнуре — отверстие для хранения зажимного ключа и, как вишенка на торте, встроенный пузырьковый уровень!

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

На шильдике обозначены все необходимые электрические параметры. Пусковая кнопка — с регулятором оборотов, реверсом и фиксатором. Ну и, разумеется, есть съемная передняя вспомогательная рукоятка и шток-линейка для ограничения глубины сверления!

Второй по популярности инструмент — «болгарка». Тоже не разочаровала: изготовлена столь же грубо, как и дрель, жестяной защитный кожух можно смять «невооруженными» пальцами. Выключатель, необычно для такого инструмента, смещен вправо от воображаемой оси, по которой обычно ходит большой палец при стандартном хвате. Сложно сказать, дало это какое-то дополнительное удобство или наоборот…

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Приливы корпуса, где располагаются щеткодержатели, очень крупные и высоко выдаются за пределы корпуса. Тот, что ближе к выключателю, больно давит на ладонь. Выключатель — без подпружиненного штока. То есть, вперед-назад он движется с одинаковым усилием, весьма небольшим. Это допускает опасное случайное включение, а также, не позволяет инструменту надежно автоматически выключаться при падении.

Лобзик из всех трех инструментов выглядит наиболее похабно и дешево, хотя, казалось бы, хуже уже некуда…

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Хлипкая кривая конструкция с заусенистым и мутным «щитком», «вихлявой« подошвой, отштампованной чуть ли не из пивной банки, без регулятора оборотов и с жуткой системой фиксации оснастки, которая прижимается к рабочему штоку пластиной-«хомутом», держащейся на двух винтиках М4.

В общем, по мнению ProfiDom.com.ua, совершенно не «фонтан». В следующей публикации мы рассмотрим аксессуары, которые прилагаются к этому набору

(Окончание следует)

Прочитано 287 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: