ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 28 августа 2021 14:20

Универсальный верстак для торцовочных пил Stanley Fatmax FME790: заключение

Как уже рассказывала Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, американский производитель промышленных инструментов StanleyBlack&Decker вывел на рынок универсальный верстак для торцовочных пил Stanley Fatmax FME790

Из опыта журналистов ProfiDom.com.ua, работать с торцовочными пилами без специальной опоры, без верстаков, - довольно тяжело. Поэтому, для облегчения работы подробно рассмотрим модель с одним из самых длинных вылетов опорных роликов, - это модель Stanley Fatmax FME790.

На наш взгляд, верстак Stanley Fatmax FME790 для торцовочной пилы будет очень полезен в первую очередь тем, кто использует торцовку на выезде или даже просто работает на улице или под навесом. Вынести верстак на место работы, разложить его и установить на него торцовку — дело пары минут, удобная ручка для переноски и компактная конструкция этому способствуют. При этом, мы сразу получаем не только надежно закрепленную на удобной рабочей высоте торцовку, но и возможность простой работы с длинными досками, а также пиления большого количества досок одинаковой длины по упору.

Впрочем, и в закрытой мастерской, где пила применяется стационарно, такой верстак также будет очень полезен. Пылесосить под ним, благодаря его открытой конструкции, также, очень легко.

Что приятно, сам верстак имеет удобную ручку для переноски. Она расположена под станиной, в рабочем положении не мешает, а переносят верстак ногами вверх.

Универсальный верстак для торцовочных пил Stanley Fatmax FME790

Одновременно перенести верстак и пилу в одиночку — не проблема

Из «минусов» отметим отсутствие регулировки длины вылета опор — при работе на неровных поверхностях придется подкладывать клинышки. Желательно иметь более серьезный запас длины при пилении по упору, но тут уже надо признать, что нынешняя конструкция компромиссна — верстак легкий, компактный, недорогой, если увеличивать возможную длину вылета роликов, то все эти параметры неминуемо пойдут на увеличение. В целом же, Stanley Fatmax FME790 — очень удобное решение для работы с торцовочной пилой как в мастерской, так и на выездных работах.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: что удивительно… как только мы попробовали работать с верстаком и оценили степень его удобства — для него легко нашлось место в, казалось бы, до потолка заваленной машине. Ничем иным, как чудом, мы это объяснить не можем! :)

Прочитано 403 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: