ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 09 сентября 2021 16:20

Аккумуляторные инструменты Hilti для оконщиков

Современные пластиковые окна со стеклопакетами – это, с одной стороны, мечта многих владельцев квартир и загородных домов, а с другой – серьезный бизнес для тех, кто занимается их установкой. Обычно, перед установкой необходимо демонтировать старое окно. Задача мастеров – сделать все быстро и качественно, чтобы клиент остался максимально довольным. Но иногда, по мнению Строительного портала ProfiDom.com.ua, сделать это быстро и качественно не позволяет неправильно подобранный инструмент.

Журналисты Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства - путем многочисленных опросов, «вычислили» три распространенные ошибки в подборе инструментов и считают, что, устранив их, можно ускорить рабочий процесс или же добиться гораздо большей лояльности клиентов. А это все конвертируется в репутацию и хорошие отзывы, то есть в успех бизнеса в будущем.

Рассмотрим, вкратце, три инструмента, которые помогут вам выполнить «оконные» работы быстрее, лучше и с большей выгодой, на примере аккумуляторной линейки новинок Hilti.

Итак, первый инструмент:

Аккумуляторный ударный винтоверт Hilti SID 2-А12

Аккумуляторный ударный винтоверт Hilti SID 2-А12

Краткие сведения:

  • Аккумулятор: Li-Ion; напряжение – 12 В; емкость – 4 А*ч;
  • Частота вращения: (холостой ход): 0–2750 об/мин;
  • Крутящий момент (макс.): 180 Н*м;
  • Размер шпинделя: 1/4”;
  • Вес: (без аккумулятора): 0,74 кг.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: аккумуляторный шуруповерт обязательно есть в арсенале любой бригады. Кстати, это единственный инструмент, по поводу которого не возникает дискуссии «сетевой или аккумуляторный» – хотя бы уже потому, что сетевых крайне мало. Шуруповерт используют в основном для установки анкеров, в меньшей степени – для сверления. И вот эта «универсальность», как раз и есть одна из распространенных ошибок. Работа с анкерами – это серьезные нагрузки, особенно при заворачивании в бетон, и шуруповерт выходит из строя намного быстрее, чем если бы его использовали исключительно для сверления. А для анкеров лучше взять дополнительно аккумуляторный винтоверт.

Аккумуляторный ударный винтоверт Hilti SID 2-А12

Справа – винтоверт Hilti SID 2-A12, слева – его предшественник, SID 2-A. Благодаря бесщеточному двигателю новая модель гораздо короче. И крутящий момент у нее гораздо выше – 180 против 110 Н*м

Внешне, они очень похожи, но у шуруповерта патрон под цилиндрические сверла, а у винтоверта – внутренний шестигранник HEX ¼’’, в который вставляют биты. «Внутри» конструкция отличается намного сильнее, да и работает по-другому.

По сути, винтоверт – это уменьшенная копия гайковерта с шестигранником вместо квадрата, к гайковертам он гораздо ближе, чем к шуруповертам. При вращении, винтоверт еще и «постукивает» по бите в направлении вращения – это так называемый тангенциальный удар, его не следует путать с осевым ударом, как в перфораторах. Именно, за счет этого удара винтовертом очень легко и комфортно работать, даже, с самым крупным крепежом – он абсолютно не выворачивает руку. Даже, крупный «глухарь» можно завернуть, удерживая инструмент буквально двумя пальцами. И прослужит винтоверт в таком режиме гораздо дольше, он прекрасно приспособлен к нагрузкам, возникающим при заворачивании анкеров.

Это не отменяет необходимость использования шуруповерта, потому что сверлить винтовертом – не самая лучшая идея. Во-первых, сверл с хвостовиком HEX очень мало. Во-вторых, точность сверления гораздо ниже, потому что сверлильный патрон зажимает его надежно, без люфтов. А в HEX-зажиме винтоверта оно неминуемо будет люфтить, и чем длиннее сверло, тем больше люфт. Так что, разделение обязанностей поможет вам продлить ресурс инструмента. Шуруповертом – сверлить, винтовертом – ставить крепеж.

Аккумуляторный ударный винтоверт Hilti SID 2-А12

Набор торсионных бит, специально предназначенных для работы с ударными винтовертами

Для «оконных» работ прекрасно подходит новый 12-вольтовый винтоверт Hilti – модель SID 2-A12. Он крайне легкий и компактный – весит без батареи всего 750 граммов, но при этом у него внушительный крутящий момент – 180 Н*м. Как и в гайковертах, момент нарастает по мере воздействия: чем дольше «стучишь», тем он выше. Если в шуруповертах за аккуратное дозирование усилия заворачивания отвечает муфта ограничения крутящего момента, то в винтовертах ту же функцию выполняет время заворачивания.

SID 2-A12 – бесщеточный, поэтому он намного компактнее, чем даже предыдущая модель, SID 2-A. И при этом, крутящий момент у него значительно выше, у предшественника он составлял всего лишь 110 Н*м. Поэтому новый «Сид» позволяет гораздо более уверенно работать даже с крупными анкерами и твердыми материалами, вроде бетона.

В следующей публикации журналисты ProfiDom.com.ua рассмотрят второй очень нужный инструмент для оконщиков – это аккумуляторная сабельная пила Hilti SR 2-A12

(Продолжение следует)

Прочитано 353 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: