ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 05 октября 2021 09:20

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK: работа

Как уже сообщал Строительный портал ProfiDom.com.ua, на отечественном рынке электроинструментов представлен аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK.

В предыдущих материалах, журналисты Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - рассказали об основных технических характеристиках этого инструмента и об особенностях его конструкции. Сегодня, мы рассмотрим, как же работает смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

Лучше всего, вооружившись пистолетом, отправиться в небольшой автопарк, чтобы прошпринцевать шарниры и подшипники на рабочем манипуляторе, установленном на шасси MAN, и проходящем капремонт китайском грузовике (10), (11).

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

Все аккумуляторные инструменты, традиционно тестируют на ресурс батареи, выясняя объем работ, который устройство способно проделать на одном заряде, — степень его автономности, иными словами.

Для изучения маслонагнетателя испытатели прогнали его под классической, для таких аппаратов, нагрузкой, — подключив к пресс-масленке на крестовине карданного вала. Прокачка смазки вхолостую совершенно не показательна, ибо не создает практически никакой нагрузки на насос и двигатель инструмента, а вот продавливание ее через подшипники крестовины — это как раз «то, что доктор прописал».

Крестовину для этой цели, испытатели приобрели в автомагазине, а поскольку она пребывала вне карданного вала и нагнетание смазки просто сорвало бы с нее «стаканы» (крышки подшипников), их закрепили струбцинами (12), (13).

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

После чего, полностью зарядив батарею на 18 В емкостью 5,0 А*ч, мастера начали методично заправлять в DCGG571NK тубы с консистентной литиевой смазкой «Нанотек» Multipurpose HT 2 V220 Grease (14) и тубу за тубой «гнать» ее через крестовину. Вес стандартной тубы — 400 грамм, так что подсчет вести было очень легко.

Аккумуляторный смазочный пистолет DeWALT DCGG571NK

На одном заряде батареи смазочный пистолет DеWALT DCGG571NK «прокачал» восемь полных туб (слегка начав девятую). Это составляет 3,2 килограмма смазки! Про объем работ, который можно проделать на батарее DеWALT из серии FlexVolt емкостью 9,0 или 12,0 А*ч, и думать страшно.

Да, последние две тубы уже шли с заметным, на слух, падением оборотов двигателя и снижением интенсивности выхода смазки. Но, повторимся, давление, развиваемое плунжерным насосом, не зависит от его производительности, поэтому DCGG571NK способен эффективно работать вплоть до полной остановки двигателя из-за разрядки аккумулятора.

Прочитано 429 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: