ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Середа, 29 травня 2024 16:15

Особенности выбора минимойки: 5 важных критериев

Мойка высокого давления обеспечивает эффективный уход за автомобилем. Она экономит время и деньги, оптимизировано расходует воду, моющие средства и топливо. При малых затратах выдает практически профессиональный результат. 

Выбрать минимойку для бытовых нужд не составляет труда. В продаже доступны модели на любой кошелек. Главный критерий, на который следует ориентироваться, — цели использования:

  • Для транспорта лучше всего подходят профильные автомобильные минимойки средней и высокой мощности;
  • для поддержания порядка на приусадебном участке — универсальные бытовые модели;
  • вариант для дачи, не подведенной к водопроводу, или для отдельного гаража — портативное УВД. 

Грамотный подход к выбору мойки также подразумевает анализ пяти характеристик. 

Производитель

Слово «минимойка» ассоциируется с брендом Керхер. Неудивительно, ведь именно он в середине прошлого века представил первые аппараты со схожим принципом работы.

За 70 с лишним лет керхеровские мойки изменились до неузнаваемости, существенно выросли в техническом плане, стали безопасными, надежными и максимально удобными. Сегодня любая изготовленная компанией Karcher мойка способна показать класс в клининговых задачах. Но не Керхером единым. Добротные минимойки также доступны в ассортименте Bosch, Makita, Ryobi, 2E.

Класс

Существует 3 класса клининговых приборов высокого давления:

  • Начальный — самый бюджетный и простой. Ориентирован на бытовые задачи. Мойкой этого класса можно отмыть от земли лопаты и вилы после вскапывания огорода, освежить садовую мебель по окончанию зимней «консервации», привести в порядок детский транспорт или каркассный бассейн.
  • Средний — отличается улучшенной продуктивностью, расширенной комплектацией и гибкими возможностями подключения. Минимойки-середнячки работают не только от стационарного источника воды (водопровода), но и могут осуществлять забор из емкости. 
  • Высший — почти профессиональный. Для крупного транспорта и усадеб большой площади — в самый раз. 

Питание

По типу питания аппараты высокого давления делят на бензиновые, сетевые, аккумуляторные. У каждой разновидности — свои преимущества.

  1. Мойки, оборудованные бензиновым двигателем, мощные и габаритные. Справляются со сложными заданиями и могут долго работать без перерывов. 
  2. Агрегаты электрического типа — простые в управлении, защищенные и функциональные, поддерживают больше настроек. 
  3. С аккумулятором — самостоятельные и портативные, подходят для эксплуатации в общественных местах и жилых районах, так как малошумные. Минусы: невысокая мощность, ограниченное время работы.

Особенности конструкции

Если мойка габаритная, необходимы колеса для удобного перемещения по участку. При компактных размерах обязательно наличие транспортировочной ручки из прочного материала. 

Фильтр для воды способствует увеличению срока службы. Всасывающий шланг обеспечивает независимость от водопровода, емкость для моющего и пенообразователь — упрощают нанесение очищающих средств. 

Длина шланга

Шланг определяет радиус действия минимойки. Его длина у бытовых моделей стартует от 2-3 метров. Чем короче рукав, тем меньше возможностей для маневров в процессе мытья. Оптимальный размер — 5-7 метров. При большей длине есть вероятность снижения давления.

Мойка покупается не на один сезон, поэтому в ходе поиска оптимальной модели важна внимательность, собранность и рассудительность.

Прочитано 428 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: