ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 15 января 2014 21:13

Новое поколение электроинструментов. Реноватор.

Новое поколение электроинструментов. Реноватор.

Сравнительно недавно среди обширного ассортимента ручного электроинструмента многих известных фирм появилась неизвестная ранее позиция с многообещающим названием РЕНОВАТОР.

Среди специализированных электроинструментов,  «заточенных» на выполнение определенных видов работ, реноватор выделяется тем, что он – многофункционален. Реноватор может использоваться для прирезки, затачивания, шлифовки, полирования, для практически всех видов отделочных и реставрационных работ.

Его можно использовать для обработки разных видов материалов таких, как древесина, метал, счищать затвердевший строительный раствор и так далее.

Кроме того, с помощью реноватора очень удобно спиливать гвозди, очищать межплиточные швы,  разрезать трубы, распиливать дерево, шлифовать и полировать поверхности из самых разных материалов

Реноватор имеет достаточно большую мощность  - в разных моделях, от 250 Вт, и использует силу колебаний рабочей головки, частота которой регулируется от 15 000 до 21 000 в секунду.

Это позволяет соблюдать не только точность, но и высокую скорость выполнения работ. Данная характеристика также способствует наиболее безопасному использованию инструмента, а все благодаря тому, что движущий элемент колеблется, а не вращается, как, например, в угловой шлифовальной машине – «болгарке».

В комплект реноватора, как правило,  входит множество насадок: полукруглое лезвие, вакуумная насадка, лезвие-скребок, полукруглый режущий диск, насадка для шлифовки и т.п. Кстати, вакуумная насадка может очень пригодиться во время выполнения работ, так как с ее помощью подключается обычный пылесос, что позволит держать рабочее пространство в чистоте.

Отличительной чертой реноватора является то, что насадки, входящие в его комплект, - необычной формы: треугольные, полукруглые и могут устанавливаться под разными углами. Это позволяет добраться с помощью реноватора до самых труднодоступных мест обрабатываемого объекта, которые были прежде недосягаемы для привычных всем стандартных электроинструментов. А для шлифовальной насадки в комплекте поставки есть наждачные накладки разной зернистости.

Прочитано 1226 раз

Другие материалы в этой категории: Как выбрать строительный фен »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: