ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 20 января 2014 11:47

Комбинированный аккумуляторный перфоратор Hilti TE 30-A36

Комбинированный аккумуляторный перфоратор Hilti TE 30-A36

Термин «комбинированный перфоратор» принято применять к моделям электроинструмента, способными работать с 19-миллиметровыми битами и бурами, а также практически полностью заменить отбойный молоток.

Учитывая сложность и трудоемкость работ, связанных со сверление и бурением в железобетоне, большая часть комбинированных перфораторов выпускается с обычным «неаккумуляторным» питанием. Однако, модель комбинированного аккумуляторного перфоратора Hilti TE 30-A36 снабжена очень мощным аккумулятором напряжением в 36 вольт и емкостью 6 А*ч, что позволяет проводить самые разные по сложности и трудоемкости работы, связанные с бурением в железобетонных конструкциях.

На аккумуляторном блоке комбинированного аккумуляторного перфоратора Hilti TE 30-A36 расположены четыре светодиода, играющих роль индикатора заряда. Индикатор светится при нажатии одного из фиксаторов аккумулятора. Эти же диоды отвечают за аварийную сигнализацию. Если мигает один светодиод, значит, аккумулятор полностью разряжен или перегрелся. Четыре мигающих светодиода сообщают о перегреве или перегрузке двигателя перфоратора Hilti TE 30-A36.

Аккумулятор модель комбинированного перфоратора Hilti TE 30-A36

Комбинированный аккумуляторный перфоратор Hilti TE 30-A36 может работать в трех режимах: только вращение, только удар и вращение плюс удар. Есть и четвертая позиция переключателя режимов – для зубила, которое может устанавливаться в одном из 12 положений, что позволяет обрабатывать поверхность, независимо от его положения и угла наклона.

В комбинированном аккумуляторномперфораторе  Hilti TE 30-A36 используется бесщеточный двигатель, контролируемый микрокомпьютером. Такое решение гораздо эффективнее двигателей с постоянными магнитами. В бесщеточном двигателе намного меньше потерь на нагрев и трение, а это позитивно сказывается на времени автономной работы перфоратора  Hilti TE 30-A36. Отсутствие щеток позволяет реже обслуживать такой двигатель, а закрытая конструкция способствует увеличению срока службы инструмента. Помимо всего прочего, бесщеточный двигатель позволяет увеличить и крутящий момент.

Другие характеристики комбинированного аккумуляторного перфоратора Hilti TE 30-A36:

- тип буров: SDS Plus (Hilti TE-C);

- диаметр буров от 6 мм до 28 мм;

- диаметр проломных буров до 87 мм;

- максимальная скорость вращения: 853 об/мин;

- максимальная скорость ударного механизма: 4500 уд/мин;

- энергия удара: 3,7 Дж

Прочитано 7275 раз

Другие материалы в этой категории: Как выбрать строительный фен »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: