ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 23 мая 2016 18:20

Как в Испании уже 50 лет человек в одиночку строит храм. Видео

Оцените
(0 голосов)
Величайшие соборы в мире, такие как Кельнский или Норт-Дам де Пари, строились целыми поколениями строителей, тысячами и тысячами людей.

Но в Мадриде стоит уже практически законченная масштабных размеров церковь, к созданию которой приложил силы всего один человек. Да и строит он ее не из обычных строительных материалов, а фактически из мусора.  

Густо Мартинес – не архитектор и не строитель. Он работал фермером, но, однажды,  решил уйти в монастырь. Но судьба не позволила ему долго побыть одним из братьев-бенедиктинцев. Уже через несколько лет после принятия пострига он заболел туберкулезом и потому снял монашеский обет.  

Однако он дал себе обещание, что если выздоровеет, построит собственными силами храм Господень. Вылечив туберкулез, Мартинес принялся исполнять эту клятву. Но денег у бывшего фермера практически не было. И потому Густо решил строить церковь из подручного материала. Он стал ходить по развалинам домов и заводов, собирая старые кирпичи и черепицу. Есть также люди, которые жертвуют этому энтузиасту деньги и стройматериалы.  

Прошло, уже, около пятидесяти лет, с момента начала строительства. Необычный храм, за основу для которого Густо Мартинес взял Собор Святого Петра в Ватикане, достиг высоты 50 метров. Общая площадь его помещений равна 8 тысячам кв.м.

Конечно, до конца строительства еще далеко, ведь зачастую отделка занимает не меньше времени, средств и сил, чем возведение самого здания. Но внутри данной церкви уже можно проводить службы, что и происходит на крупные католические праздники.

Медиа

Прочитано 1883 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: