ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 16 июля 2016 00:20

Русановка с высоты птичьего полета. Видеосъемка с квадрокоптера

Оцените
(0 голосов)
Всем известная Русановка, Киевская Венеция, урочище на левом берегу Днепра напротив Киева известно с давних времён как владение киевских монастырей. 

Как гласит Википедия, урочище Русановка (урочище - любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности), возможно получило своё название по фамилии Саввы Русановича, который в XVI веке владел соседними землями.

В 1961 году в этой местности между Никольской слободкой и Березняками начались работы по созданию образцового жилого массива. Оригинальный проект комплексной застройки разработали архитекторы Г. С. Кульчицкий, В. Е. Ладный, Н. В. Пестряков и инженеры А. С. Штекель и В. С. Коваль. Русановка стала одним из первых в мире массивов, построенных полностью на намывных грунтах, которые были намыты на 3-5 метров до незатапливаемых отметок. От левого берега остров был отделён искусственным проточным обводным каналом длиной 2700 метров, глубиной 3-4 метра и шириной 40 метров. В южной части канала были установлены 15 фонтанов с подсветкой. Через канал были возведены три автомобильных и два пешеходных моста.

Смотрите видео-ролик, снятый с квадрокоптера 

 

Медиа

Прочитано 4024 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: