ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 28 мая 2017 20:20

Мировые сокровища культуры. Айслебен и Виттенберг. Германия. Видео

Оцените
(0 голосов)
Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua представляет сериал «Мировые сокровища культуры», снятый немецкими кинематографистами.

Серия шестая: «Айслебен и Виттенберг. Германия. Памятные места Мартина Лютера»

Места действия событий, ставших катализаторами эпохи Реформации, в 1996 году были включены в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО по причине их «универсального значения для истории человечества». 

Памятные места Мартина Лютера, уютно расположившиеся на улочках Айслебена и Виттенберга, что в немецкой земле Саксония-Анхальт, до сих пор способны передать атмосферу грандиозных перемен, начавшихся в Европе свыше пятисот лет тому назад, когда вспыхнуло яркое пламя Реформации, тем самым дав старт эпохе Нового времени.

Именно, в этих двух немецких городах Мартин Лютер провёл большую часть жизни, создавая свои великие труды и посвящая в них всех заинтересованных. Здесь по сей день возвышаются здания, в чьих стенах он родился и наложил на себя руки, по-прежнему функционирует монастырь, где Лютер когда-то монашествовал и проходят службы в церкви, на дверях которой отец протестантской Реформации вывесил свои знаменитые 95 тезисов.

 

Медиа

Прочитано 990 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: