ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 22 июля 2018 16:20

Как сделать солнечную крышу, аналог Tesla Solar Roof, своими руками. Видео

Оцените
(0 голосов)
«Солнечные крыши» известного изобретателя Илона Маска широко известны, благодаря мощной рекламе. Впрочем, идея такой крыши новизны не представляет, - фотогальваническая черепица была выпущена на мировой рынок за несколько лет до появления детища Маска - Tesla Solar Roof. А поскольку, принцип действия известен, нашлись умельцы, которые изготовили аналог такой крыши своими руками в домашних условиях. 

Как стало известно ProfiDom.com.ua, в сети Интернет появилось видео, в котором автор ролика рассказывает и показывает, как своими руками создать аналог Tesla Solar Roof из доступных материалов.

Оригинальная «солнечная крыша Tesla» - это плитки размером 6х6 дюймов (15х15 см), в которых фотогальванические пластины защищены закаленным стеклом. Автор опубликованного ролика дотошно изучил известную презентацию Илона Маска и попробовал сделать энергогенерирующую черепицу собственноручно.

Для начала, он купил в интернете фотоэлементы и спаял их в шестидюймовые квадраты. Каждая пластина имела напряжение 0.56 вольт и ток 8 ампер; благодаря конвертеру напряжение в пластине увеличилось до 3.7 вольт.

Как сделать солнечную крышу, аналог Tesla Solar Roof, своими руками

Фотогальванические пластины чрезвычайно хрупкие, и без надлежащей защиты, «солнечная крыша» перестанет работать, при первом же перепаде температуры или шторме, поэтому их надо защитить прочным стеклом.

Автор ролика купил в интернет-магазине закаленное стекло толщиной 3/16 дюйма, обрезал по размеру плитки и зафиксировал элементы с помощью уплотнительной рамки, предварительно проложив несколько прокладок из поролона для дополнительной амортизации удара.

Как сделать солнечную крышу, аналог Tesla Solar Roof, своими руками

Уникальная особенность «солнечной крыши Tesla» состоит в том, что благодаря применению специальной пленки с микроперфорацией со стороны практически незаметно использование фотогальванических панелей среди обычного кровельного материала.

Энтузиаст добился того же эффекта, с помощью обычной пленки для защиты экрана от несанкционированного просмотра информации. И наконец, в «сэндвич» элементов самодельной «кровли Тесла» были добавлены два кусочка греющей ленты, используемой для предотвращения обледенения автомобильных зеркал. Таким способом, мастер уберег солнечную плитку от замерзания и налипания снега.

Своим экспериментом автор доказал, что создать солнечную черепицу для крыши Tesla производительностью 2.3 ватт вполне реально в домашних условиях. Вместе с тем, не стоит питать иллюзий, поскольку это очень трудоемкий процесс, а для энергообеспечения целого дома нужно порядка двух тысяч таких элементов.

Смотрите видео

Источник

Медиа

Прочитано 9988 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: