ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 02 апреля 2017 11:20

Введен налог на газовые счетчики, которые «Киевгаз» устанавливает «бесплатно»

Автор Измаил Заславский
Оцените
(3 голосов)
Уже много сказано, чем оборачиваются новые правила оплаты за газ. При этом, мы выяснили, что существует скрытая, при первом рассмотрении, сторона этого скандального решения. А именно, - появился налог на газовые счетчики, которые, «Киевгаз» устанавливал, якобы, бесплатно.

Однако, ничего бесплатного не бывает – все было заранее запланировано: установить в квартирах украинцев, якобы бесплатный счетчик, а потом, ввести на него налог.

Этот факт, конечно, никто в открытую не признает: речь идет «только» об оплате «за эксплуатацию газотранспортных сетей». 

На самом деле, на своем официальном сайте «карманная» контора  владельцев «Киевгаза» под названием ООО «КиевГазЭнерджи» объявляет, что потребители газа будут платить абонплату, в зависимости, от пропускной способности ранее установленного «бесплатного» счетчика.

Где тут здравый смысл и логика? При чем тут пропускная способность счетчика к объему фактически потребленного газа, который фиксируется этим же счетчиком? 

Вероятно, что зная об этой планируемой афере заранее, «Киевгаз», в большинстве случаев,  старался установить «бесплатные» счетчики максимально возможной пропускной способности.

И, вот, чем оборачивается очередная забота о стране и украинском народе. Бывший менеджер, успешно проваливший работу в российском представительстве «шоколадного королевства», решил обложить  эти «бесплатные» счетчики следующими тарифами:

- счетчик типоразмера G-1.6 обложен налогом в 28,70 грн. в месяц; 

- счетчик типоразмера G-2.5 обложен налогом в 45,93 грн. в месяц; 

- счетчик типоразмера G-4 – обложен налогом в 68,89 грн. в месяц;

- счетчик типоразмера G-6 – обложен налогом в 114,82  грн. в месяц;

- счетчик типоразмера G-10 – обложен налогом в 183,71 грн. в месяц.

Таким образом, известная акция по установке  «бесплатных» газовых счетчиков оборачивается хорошо спланированной аферой: вначале мы установим «бесплатный» счетчик, и люди, первое время, будут понимать выгоду от учета реально потребленного газа, а потом, введем драконовский налог на эти же счетчики, чтобы жизнь медом не казалась.

На фоне вынужденного снижения объемов закупаемого газа и перехода на другие виды топлива, естественно, что прибыли «газовых баронов» резко уменьшаются. Следовательно, было решено компенсировать потери резким увеличением тарифов и пресловутым разделением стоимости газа на две составляющие, о чем мы говорили выше.

Вывод: за всем вышесказанным кроется только одно: побыстрее вынуть из кошельков простых людей еще больше денег и перевести их в на свои личные счета и оффшоры.

Прочитано 7123 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 апреля 2017 12:30

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: