ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Суббота, 10 июня 2017 16:20

Как захватить Керченский мост

Автор П.Корягин
Оцените
(0 голосов)
Без сомнения, такое грандиозное сооружение, как Керченский мост, вне зависимости от его конструктивной надежности, будет тщательно охраняться: слишком большие ставки в этой геополитической игре. С одной стороны – захват Крыма и попытка соединить его с Таманью. С другой стороны – чудовищные средства, вложенные в строительство моста, который любой ценой нужно сохранить в безопасности.

На днях, на строительной площадке Керченского моста прошли учения по отражению условной атаки диверсантов.

Излагаем события, так, как они представлены изданием «Крымский мост»: «по легенде, в первый день тренировки катер, на котором находились условные террористы, должен был подойти к участку, где идет укрупнение и сборка судоходных арочных пролетов Крымского моста. Предполагалось, что нарушители высадятся на берег и заложат там взрывное устройство. Спецслужбы обнаружили судно-нарушитель еще на подходе к мосту и задержали его… Спецоперация проходила в проливе недалеко от керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале…».

«Во второй день, условные террористы в порту Камыш-Бурун захватили буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир был освобожден от захватчиков…»

Причем, в Крыму комментируют: «Конструктив моста таков, что может выдержать и землетрясение выше 9 баллов. С учетом этого, применение взрывчатых веществ с целью вывода моста из строя значительно затруднено. Тем не менее, участники обеспечения безопасности проекта предусматривают все возможные варианты: проводим тренировки задействованных сил и средств…. Разработан целый комплекс мероприятий по недопущению нанесения угрозы ни с моря, ни с воздуха, ни с берега».

«За безопасностью на стройплощадке круглосуточно следят ФГУП «УВО Минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности ООО «СГМ». Помимо этого, привлечены силы Черноморского флота, Пограничных управлений ФСБ России по Республике Крым, Краснодарскому краю, территориальные органы МВД и ФСБ России. Объекты строительства по обоим берегам и в проливе находятся под контролем более 200 видеокамер, обеспечивающих запись и хранение информации».

Прим. автора – Возможно, участники этого спектакля получили оценки «отлично». А теперь, почему спектакля? Попробуем разобраться.

Во-первых, учения, которые максимально приближены к боевым условиям, проводятся без уведомления охраны объекта. Здесь же, явно, все знали, что пройдут учения и одни играют роль диверсантов, другие - их ловят

Во-вторых, ситуация вокруг моста сейчас настолько острая и останется таковой на долгие годы, что все передвижения малых и больших судов проводятся с ведома служб безопасности курирующих Керченский мост. Это, - как с самолетами: любой полет согласован со службами ПВО. 

Именно, поэтому «переть» на катере или буксире прямо в лоб – так делают только фанатики-смертники, соответственно, на морском просторе легко вычисляются и нейтрализуются, что и произошло на этих «учениях».

Подобные объекты подрываются «снизу», под водой. После длительной подготовки, разведки, изучения обстановки, расписания дежурств охранения и т.п. И, именно, под водой легче подобраться к опорам. Они, конечно охраняются аквалангистами, но в этом и вся соль: чтобы сейчас ни говорили, но советские боевые пловцы пробирались на самые охраняемые объекты стран НАТО и, в большинстве случаев уходили незамеченными. Сейчас, такого уровня выучки нет, поэтому, «захватывают» катера  и пытаются подойти к мосту незамеченными. 

И, конечно, их «обнаруживают и обезвреживают доблестные спецслужбы». 

Прочитано 3639 раз Последнее изменение Вторник, 17 июля 2018 17:20

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: